りんごケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいて種を取り5ミリ幅程度の銀杏切りにする。
-
2
ボールに粉、砂糖、重曹、シナモンを入れよく混ぜる。
卵、油も入れよく混ぜる。 -
3
リンゴを入れて混ぜ、形に流す。
180度のオーブンで40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノエリアム★☆2022/02/17 17:17プレゼント用に18cm丸型で作りました♪シナモンの良い香りでした。また作ります(^ω^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)