りんごケーキ レシピ・作り方

りんごケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
乳製品フリーです

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 薄力粉 100グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 重曹 小さじ1/2
  • シナモン 少々
  • いっこ
  • なたね油 30g

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて種を取り5ミリ幅程度の銀杏切りにする。
  2. 2 ボールに粉、砂糖、重曹、シナモンを入れよく混ぜる。
    卵、油も入れよく混ぜる。
  3. 3 リンゴを入れて混ぜ、形に流す。
    180度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

りんごをいただいたので

おいしくなるコツ

ラムレーズンを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940028808
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ノエリアム★☆
    ノエリアム★☆
    2022/02/17 17:17
    りんごケーキ
    プレゼント用に18cm丸型で作りました♪シナモンの良い香りでした。また作ります(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る