我が家のスルメの戻し方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメ お好きな枚数
- 水 1.5ml
- 重曹(食品用) 大さじ2
作り方
- 1 袋に材料をすべて入れ冷蔵庫で半日ー1日つける(今回は7枚つけました)
- 2 柔らかくなったらお好みの料理に使う。切って冷凍も可
きっかけ
スルメを戻せることを知り、自分なりに調整していたらこの分量になりました。
おいしくなるコツ
漬けて柔らかくなってすぐのものは、刺し身でもいただきます。1日以上つけたものはやめておきましょう
- レシピID:1350022014
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
- 料理名
- スルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません