(6ページ目) サフランのレシピ・作り方 総合情報

サフランのレシピ一覧 606品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 夏野菜のサフランスープ
    夏野菜のサフランスープ たまねぎ、ピーマン、かぼちゃ、オクラ、にんにく、サフラン、チキンブイヨン、水、オリーブオイル、塩こしょう by 子リスの台所
  2. 魚のサフランスープ
    魚のサフランスープ 白身魚、ピーマン、じゃがいも、たまねぎ、にんにく、唐辛子、小麦粉、オリーブオイル、サフラン、酒、塩こしょう、魚介スープの素(ヒュメ ド ポワソン)、水 by 子リスの台所
  3. 調味料はサフランのみ! 素材の味を生かしたパエリヤ
    調味料はサフランのみ! 素材の味を生かしたパエリヤ 無洗米、オリーブオイル、サフラン、にんにく(スライスする)、トマト4つ割、パプリカ(千切り)、パプリカ(トッピング用)、マッシュルーム(薄切り)、タマネギ(粗みじん切り)、帆立貝柱、マヨネーズ、鶏モモ(4cm角) by 冬ザクラ

公式おすすめレシピPR

  1. 牡蠣かきと帆立のスパゲティ、サフランとセージの香り
    牡蠣かきと帆立のスパゲティ、サフランとセージの香り スパゲティ、生食用牡蠣(かき)、帆立貝柱、ぶなしめじ、オリーブオイル、にんにく、白ワイン、お塩・黒コショー、生クリーム、バター、タイム、サフラン、セージの葉 by anatra
  2. ターメリックピラフ
    ターメリックピラフ 米、オリーブオイル、●赤パプリカ、●黄パプリカ、●アスパラ、●玉ねぎ、●エリンギ、●ベーコン、塩コショウ、◎熱湯、◎固形コンソメ、◎ターメリック、◎パプリカパウダー by ラン0404
  3. 簡単!炊飯器でターメリックライス♪
    簡単!炊飯器でターメリックライス♪ お米、お水、ターメリック、ブラックペッパー、バター、ハーブミックス(なくても可) by りん☆ママ
    つくったよ 6
  4. 本格リゾット・アッラ・ミラネーゼとオッソブーコ
    本格リゾット・アッラ・ミラネーゼとオッソブーコ 骨つき牛肉、トマトソース、赤ワイン、塩、胡椒、オリーブオイル、米、玉ねぎ、サフラン、パルメザンチーズ、水 by GrazieMille
  5. たっぷり新玉葱でエンジェルプレートMのダムカレー♪
    たっぷり新玉葱でエンジェルプレートMのダムカレー♪ サフランライス、新玉ねぎ、しめじ、人参、里芋、市販カレールー、市販ビーフシチューの素、赤ワイン、ローリエ by 89353652nao
    つくったよ 1
  6. スパイスたっぷり【簡単】チキンビリヤーニ
    スパイスたっぷり【簡単】チキンビリヤーニ バスマティライス、鶏もも肉、玉ねぎ、塩、こしょう、クミンシード、◎マリネ おろししょうが、◎マリネ おろしにんにく、◎マリネ トマトケチャップ、◎マリネ プレーンヨーグルト、◎マリネ レモン汁、◎マリネ カレー粉、◎炊き水 塩、◎炊き水 水、◎炊き水 サフラン、◎スパイス ガラムマサラ、◎スパイス コリアンダー、◎スパイス ターメリック、◎スパイス チリパウダー、◎スパイス オールスパイス、◎スパイス パプリカパウダー、◎スパイス カレーリーフ(あれば)、◎スパイス 塩 by パッちゃん4649
  7. パーティーじゃなくても食べたい♡おうちパエリア
    パーティーじゃなくても食べたい♡おうちパエリア 有頭海老、エビ、塩(エビ下処理用)、酒(エビ下処理用)、片栗粉(エビ下処理用)、鶏もも肉、ウィンナー(シャウエッセン)、あさり大(砂抜き済)、玉ねぎ(皮をむく)、トマト、白ワイン、ピーマン、パプリカ(赤)、レモン(くし切り済)、●サフラン、●水、米(そのまま使用)、★熱湯、★コンソメ、ニンニク(皮をむく)、オリーブオイル(魚介用)、オリーブオイル(具材用) by もふ♪
    つくったよ 2
  8. ホットプレートで☆連子鯛のパスタパエリア☆
    ホットプレートで☆連子鯛のパスタパエリア☆ 連子鯛(ウロコ、内蔵処理済のもの)、あさり、パスタ、ミニトマト、レモン、パセリ、オリーブオイル、白ワインor料理酒、にんにくチューブ、水、コンソメキューブ、サフランパウダーorターメリックパウダー、塩、こしょう by 麦わら猫
  9. フライパンで簡単パエリア
    フライパンで簡単パエリア オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、米、●コンソメ顆粒、●ターメリック(サフラン)、●白ワイン、●水、シーフードミックス、パプリカ、さやえんどう、パセリ by 名探偵あな
  10. フライパンで☆簡単パエリア
    フライパンで☆簡単パエリア 米、オリーブオイル、玉ねぎ(みじんぎり)、水、ウェイパーの青缶、エビ、ムール貝、オリーブの実(黒)、サフラン、サフラワー、熱湯 by liarra
    つくったよ 1
  11. うちのシチュー ビーフストロガノフ
    うちのシチュー ビーフストロガノフ 牛ステーキ肉、●塩、●黒胡椒、●パプリカ粉、玉ねぎ、マッシュルーム、バター、小麦粉、○牛乳、○白ワイン、○水、○無添加コンソメ、○ケチャップ、○ウイスターソース、○ローリエ、★生クリーム、★白ワインビネガー、★レモン汁、できれば サフランライス、好みで、ドライパセリかパセリみじん切り by おいしんぼ
    つくったよ 2
  12. ♦️貝とエビのパエリア(28cmパン)
    ♦️貝とエビのパエリア(28cmパン) 米、ムール貝、又は、あさり、有頭エビ、イカ、玉ねぎ、にんにく、黄色パプリカ、緑ピーマン、ミニトマト、トマト缶、白ワイン、又は酒、オリーブオイル、サフラン(有れば)、あら塩、水 by ちぇりCOOK
  13. クラブジャム
    クラブジャム 砂糖、水、サフラン、カルダモン、Gits、Gulab、jamun、Mix、牛乳、ギー、揚げ油 by ミルク飴
  14. ズッキーニとドライトマトのリゾット
    ズッキーニとドライトマトのリゾット ズッキーニ、玉ねぎ、無塩ドライトマト、生米(出来ればリゾット用)、青ネギ、にんにく、チキンスープ、サフラン(省略可)、塩・黒胡椒、オリーブオイル、白ワイン又は日本酒 by ともも124
  15. パエリアバレンシア風
    パエリアバレンシア風 玉ねぎ、にんにく、お米、いんげん、鶏もも肉、海老、ベビー帆立、オリーブオリーブ、塩、サフラン、パプリカパウダー、カットトマト缶、水、レモン、イタリアンパセリ by hirotaku
  16. フライパンで簡単☆パエリア
    フライパンで簡単☆パエリア お米、鶏モモ肉、剥きエビ(冷凍)、ピーマン、パプリカ(赤色)、エリンギ、トマト、炊き汁(☆)、☆コンソメ(固形)、☆水、☆トマトケチャップ、☆サフラン、☆にんにく(みじん切り)、☆塩、レモン汁 by ヤスのり子
    つくったよ 3
  17. 【冷凍具材でも香る地中海】レモン先入れパエリア
    【冷凍具材でも香る地中海】レモン先入れパエリア 米、オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、人参、レモン、エビ、冷凍シーフード、きのこ(しいたけ、しめじなど)、サフラン、ローリエ、調理酒、コンソメの素、こしょう by KJ-KJ
    つくったよ 3
  18. ウインナーとえびとあさりフライパンで簡単パエリア
    ウインナーとえびとあさりフライパンで簡単パエリア お米(研いでザルで水切り)、玉ねぎ(みじん切り)、ベーコンかウインナー(一口大に切る)、有頭えび(背わた取る、無頭でも可能)、あさり(3%食塩水で砂抜きし、洗う)、ニンニク(みじん切り)、料理酒(or白ワイン)、オリーブオイル(酒蒸し用)、オリーブオイル(炊飯用)、コンソメキューブ、ターメリックパウダー(orサフラン)、塩・こしょう、プチトマト(半分に切る)、飾り用レモン(串ぎりにする)、ドライパセリ by aaASUKA
  19. フライパンで本格簡単パエリア☆
    フライパンで本格簡単パエリア☆ 米(洗わない)、玉ねぎ、ニンニク、ホールトマト、オリーブオイル、水、セロリ、白ワイン、サフラン、鶏肉か豚肉、アサリ、海老(殻付き、お頭付き)、鯛 (小さいものお頭つき)、スルメイカ(生)、ホタテ(できるだけ殻付き)、プチトマト、パプリカ(赤でも黄でも可)、塩水(アサリの砂出し用)、塩胡椒、パセリ by 気まぐれ食堂
  20. シーフードパエリア
    シーフードパエリア 米、シーフードミックス(エビ,イカ,アサリ)、鶏肉、玉ねぎ、パプリカ、ニンジン、ニンニク、オリーブオイル、サフラン、白ワイン、ホールトマト、塩、コンソメ、水 by sisimanju
    つくったよ 2
  21. パリパリお焦げが美味しい★魚介の旨み凝縮パエリア
    パリパリお焦げが美味しい★魚介の旨み凝縮パエリア お米、ニンニク、玉ねぎ、バナメイエビ、あさり(大)、ムール貝、ベビーホタテ、トマト、白ワイン、水、ケチャップ、コンソメキューブ、サフラン、塩、レモン(お好みで) by miyabi
    つくったよ 2
  22. シーフードmixパエリア
    シーフードmixパエリア 米、シーフードミックス、玉ねぎ、パプリカ赤、パエリカ黄色、水、にんにく、お酒、オリーブオイル、コンソメ粉末スティック、サフラン粉末、塩、胡椒、乾燥パセリ by Biscoo
    つくったよ 4
  23. シーフードパエリア
    シーフードパエリア 米、シーフードミックス、ミックスベジタブル、トマト缶、ニンニク、塩胡椒、水、サフラン by きょそ055
  24. 家にあるもので簡単パエリア
    家にあるもので簡単パエリア ☆サフラン、サフランがなければ、カレー粉orターメリック、☆お湯、☆コンソメキューブ、☆塩、米(研がずにそのまま使う)、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、ウインナー、トマト缶、冷凍シーフードミックス、白ワイン、オリーブオイル by さよめろ
    つくったよ 1
  25. フライパンで簡単☆シーフードパエリア☆
    フライパンで簡単☆シーフードパエリア☆ 米、にんにく、玉ねぎ、パプリカ(赤 黄)、プチトマト、ブロッコリー、トマト缶、エビ、剣先イカなど、ムール貝&アサリ、塩 コショウ、✤水、✤白ワイン&酒、✤コンソメ、✤サフラン、オリーブオイル by cocoa&nana
    つくったよ 1
  26. 簡単!フライパンでパエリア★鶏肉とあさり★
    簡単!フライパンでパエリア★鶏肉とあさり★ 米、玉ねぎ、にんにく、あさり、鶏もも肉(or胸肉)、パプリカ(黄色)、ブロッコリー、プチトマト、★水、★コンソメキューブ、★サフラン、オリーブオイル、塩こしょう、トマト缶、レモン(あったほうが美味しい) by ミシェル★ラ★フランス
    つくったよ 7
  27. 鯛のアラで低予算☆鯛のパエリア
    鯛のアラで低予算☆鯛のパエリア 鯛のアラ、鯛の出汁(鯛のアラから取る)、無洗米、玉ねぎ、ニンジン、セロリの葉、オリーブオイル、塩、ニンニクチューブ、サフラン、白ワイン by tatataway
    つくったよ 1
  28. スキレットで ムール貝とカラフルトマトのパエリア
    スキレットで ムール貝とカラフルトマトのパエリア 米、水、コンソメ(固形又は顆粒)、サフラン又はターメリック、ムール貝、海老(ブラックタイガー等)、たまねぎ、パプリカ、プチトマト、オリーブオイル、塩、胡椒 by liqueur
    つくったよ 1
  29. スキレットで作る!タラのパエリア
    スキレットで作る!タラのパエリア サフラン、水、コンソメ、塩、ニンニク、玉ねぎ、米、白ワイン、タラ、ピーマン、岩塩、ブラックペッパー、マジックソルト by cohamizu
  30. メキシカン・タコライス
    メキシカン・タコライス 米、ターメリック(又はサフラン)、牛挽肉又は合い挽肉、タコ・シーズニング、水、トマト、レタス、卵、とろけるチーズ、サルサソース、タコ・シェル又はトルティーヤチップス by liqueur
  31. キャンプ仕込みのパエリア
    キャンプ仕込みのパエリア エビ、イカ、アサリなど魚貝類、トマト、玉ねぎ、ニンニク、米、オリーブオイル、塩、こしょう、料理酒または白ワイン、サフラン、水 by そうたもん
    つくったよ 3
  32. シチュールーで☆ドリア
    シチュールーで☆ドリア ご飯、☆サフランライスの素(ペースト)、☆塩、粗挽き黒コショウ、玉葱、シメジ、マッシュルーム、中玉トマト、ベーコン、オリーブ油又はバター、牛乳又は水、ホワイトシチュールー(8皿分)、溶けるチーズ by ブルーボリジ
  33. 本格シーフードパエリア
    本格シーフードパエリア 《だし汁》、水、顆粒和風だし、サフラン、《具材》、茹でる用、お湯、イカの胴(輪切り)、ブラックタイガー(尻尾を残し殻をむく)、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、パプリカパウダー、インディカ米(軽く洗い水を切る)、ホールトマト缶、顆粒コンソメ、あさり(水に浸し砂抜きする)、ボイルムール貝、赤パプリカ(細切り)、黄パプリカ(細切り)、冷凍グリーンピース、レモン(8等分) by くっく☆マニアン
  34. フライパンで簡単に☆パエリア☆2014
    フライパンで簡単に☆パエリア☆2014 有頭海老、イカ、鶏もも肉、○鶏ガラ又は皮、骨など、○水、○オリーブオイル、○白ワイン、あさり、サフラン、ブイヨン(お好みで)、塩、胡椒、ニンニクみじん切り、玉ねぎみじん切り、トマトピューレ又はトマトペースト、米、オリーブオイル、パプリカ、ピーマン by きのこのみみ
    つくったよ 2
  35. Tファールで作るパエリア・・日本のお米で
    Tファールで作るパエリア・・日本のお米で 米、だし汁(トータルで)、・昆布だし、サフラン、水、調味料、・塩、・白胡椒、・ガーリックパウダー、・オニオンパウダー、オリーブオイル(米炒め用)、オリーブオイル(仕上げ用)、えび(天使のえび)、ムール貝、ハマグリまたはあさり(貝つきのg)、ホタテの缶詰(小) by マダムRyo
  36. 家庭の味!おもてなしパエリア
    家庭の味!おもてなしパエリア 生米、えび・イカ、たまねぎ、鶏もも肉、サフラン、鶏がらスープの素 by yuusa0705
  37. 魚介類たっぷりのブイヤベース
    魚介類たっぷりのブイヤベース タラ、エビ、ホタテ、ニンジン、玉ねぎ、イタリアンパセリ(無い場合は青紫蘇)、おろしニンニク、長ネギ、オリーブオイル、白ワイン、コンソメスープ、ローリエ・パセリ(香りつけ)、サフラン(無い場合ターメリック)、塩コショウ by toujunka
    つくったよ 3
  38. 我が家のブイヤベース 12夏
    我が家のブイヤベース 12夏 ーブイヨンー、タラのアラ、赤カレイの頭、ホウボウの頭、人参の皮、セロリの葉、水、ーアイオリソースー、卵黄、オリーブオイル、ニンニク、塩、レモン果汁、ーブイヤベースー、タラ(3枚におろした切り身)、ブラックタイガー、ホタテ、ニンニク、オリーブオイル、長ネギ(白い部分)、セロリ(葉を取ったもの)、プチトマト、あさり、サフラン、ドライバジル、スイートバジル、パセリ、塩コショウ by tententen48
  39. 焼き魚の残りで、簡単おしゃれなブイヤベース♪
    焼き魚の残りで、簡単おしゃれなブイヤベース♪ 残った焼き魚(青魚以外)、有頭エビ、イカ、トマトソース(市販品でも手作りでも)、冷凍トマト(湯むきしたトマト)、白ワイン、サフラン、自然塩、コショウ、芽ネギなどの青み by アイール
  40. ホワイトソースのシーフードピラフ
    ホワイトソースのシーフードピラフ タマネギ、ニンジン、イカ・アサリ・エビなどお好みのシーフード、粉末ターメリック(またはサフラン)、バター、牛乳、パセリのみじん切り(または乾燥パセリ)、塩、胡椒、しめじまたはマッシュルームなどのきのこ、オリーブオイル、米、コンソメスープ(顆粒をお湯で溶いたもの)、ニンニクみじん切り、アンチョビペースト、小麦粉 by pear-recipe
  41. シーフードミックスの炊飯器パエリア
    シーフードミックスの炊飯器パエリア 冷凍シーフードミックス、米、サフラン、にんにくみじん切り、オリーブオイル、コンソメスープの素、塩胡椒 by オキシマカズホ
  42. リア充に俺はなる! 炊飯器のみで作るパエリア!
    リア充に俺はなる! 炊飯器のみで作るパエリア! お米、オリーブオイル、あさり、エビ、いか、鳥もも肉、トマト、タマネギ、にんにくチューブ、こしょう、●サフラン、●お湯、★白ワイン、★塩、★こしょう、ローリエ、レモン by カセットコンロ★右一
    つくったよ 1
  43. うちのごはん 土鍋でサフランライス
    うちのごはん 土鍋でサフランライス 米(金芽米がおすすめ)、〇水、〇サフラン、塩、無塩バター by おいしんぼ
    つくったよ 2
  44. サフランライスの香味弁当
    サフランライスの香味弁当 米、サフラン、バター、マジックソルト by まゆぱとら
    つくったよ 1
  45. 安くて鮮やか!サフランじゃなくてターメリックライス
    安くて鮮やか!サフランじゃなくてターメリックライス 白米、ターメリック(パウダー)、ローリエ(月桂樹/ローレル)、玉ねぎ by さくらまこ。
  46. にんじんでなんちゃってサフランライス
    にんじんでなんちゃってサフランライス にんじん(小)、米、水またはコンソメスープ、(省略可)バター by ☆まはろ★
  47. たっぷりきのこのヘルシーパエリア♪
    たっぷりきのこのヘルシーパエリア♪ 米、生こんにゃく米(伊豆河童)、水、サフラン、顆粒コンソメ、にんにく(みじん切り)、パプリカ(赤黄)、舞茸、エリンギ、オリーブオイル、パセリ、塩 by 伊豆河童 楽天市場
606件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る