現在地
 > 
貝類  > 

簡単!フライパンでパエリア★鶏肉とあさり★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!フライパンでパエリア★鶏肉とあさり★

ごはんを炊いておかずを作るより簡単!家にある食材とあさりのパエリアです。
野菜の彩りとあさりの旨味で、 失敗なし。

作り方

  • 1

    あさりは買ってきたらすぐ砂抜きをしておく。
    他の下ごしらえが済んだら、あさりをザルに上げ流水で貝をこすり合わせるようにして表面を良く洗う。

  • 2

    プチトマトはくし切り、玉ねぎ・にんにくはみじん切り、パプリカは細切り、鶏肉は一口大に切る。
    ブロッコリーは小さめの小房に分ける。

  • 3

    お鍋に★を全て入れて温めておく。
    フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1をひき、鶏肉を焼き軽く塩こしょうする。
    焼き色が付いたら一度取り出す。

  • 4

    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、にんにくと玉ねぎを炒め、香りが出たらお米を入れて透き通るまで炒める。

  • 5

    トマト缶を加えよく混ぜた後、「3」のスープを注ぎ、沸騰したらあさりと鶏肉をごはんの上に乗せ、弱火にし蓋をして約15分炊く。

  • 6

    プチトマト・パプリカ・ブロッコリーを乗せ、中火にしてさらに3分。
    パチパチと音がしてきたら、火を止め10分間蒸らす。
    くし切りにしたレモンを飾り、フライパンのまま食卓に。

きっかけ

ご飯とおかずを作るのが面倒な時に手軽に作ったり、見栄えがいいのでお誕生日やお客様がくる時に具材を豪華にして作ります。

レシピID: 1430009017

公開日:2017.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ekochan63
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.27

    サフランが無かったのですが、少量のカレー粉で代用し、余っていたホタルイカと卵を中央に添えて。美味しかったです。

    サフランをカレー粉で代用したり、うちにある材料をトッピングしたり。、。きっとお料理上手なんでしょうね(^^)
    つくレポ頂き、光栄です。
    ありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.05.07

    自粛のGWを美味しい料理を作って楽しく過ごせました♪サフランがキレイで香りも良かったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!フライパンでパエリア★鶏肉とあさり★のページ上部へ