スキレットで作る!タラのパエリア レシピ・作り方

スキレットで作る!タラのパエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
タラなどの白身魚でつくるパエリアです。こういったときスキレットはとても役に立ちます。

材料(2人分)

  • サフラン ひとつまみ
  • 150cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • ニンニク 1かけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1合
  • 白ワイン 大さじ3
  • タラ 2切れ
  • ピーマン 1個
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 水にサフランをひとつまみ加え、10分置いて色を十分出します。
  2. 2 水にコンソメ・塩を加えて混ぜておきます。
    ※画像は300cc作っていますが、上記の人数分の場合は150ccです。
  3. 3 お米は研いで水気を切っておきます。
  4. 4 ニンニク、玉ねぎはみじん切りにします。ピーマンは種をとり、薄切りにします。
  5. 5 温めたスキレットにオリーブオイルをしいて、タラに岩塩・ブラックペッパーを振って、弱火で両面焼いていったん取り出します。
  6. 6 タラを取り出したスキレットにオリーブオイルを大さじ2しいて、ニンニクを弱火でいため香りがたったら、玉ねぎを炒めます。
  7. 7 玉ねぎに火が通ったら、米を加え油が回るまで炒めます。
  8. 8 上にいったん取り出したタラをのせ、ピーマンを散らし、白ワインと2で作った調味料を加え、いったん中火で煮立たせたあと、蓋をして15分弱火で加熱し、10分蒸らします。
  9. 9 最後はマジックソルトを振って味を調節したら出来上がりです。

きっかけ

パエリアが食べたかったので作りましたが、こういったときスキレットは便利です。

おいしくなるコツ

マジックソルトで味を調整しないと、さっぱりしすぎた味になります。若干調整は必要です。

  • レシピID:1400018185
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
スキレット パエリア タラ
料理名
タラのパエリア
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る