シーフードパエリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- シーフードミックス お玉一杯分
- ミックスベジタブル 大さじ2
- トマト缶 二分の一カップ
- ニンニク ひとかけ
- 塩胡椒 少々
- 水 300cc
- サフラン 小さじ1
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りに。油を敷いたフライパンでニンニク、野菜とシーフードミックスをいため、トマト缶を加えて水分がなくなるまでいためる。
- 2 フライパンに水、サフラン、塩胡椒をして一煮立ち。
- 3 米をサラサラと均等に入れて、強火で5分、弱火で12分。さらに強火にしておこげをつくる。
- 4 好みでパセリやレモン を添えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)