(66ページ目) C ■のレシピ・作り方 総合情報
C ■のレシピ一覧 4700品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
モチモチ♡シナモンベーグル 強力粉、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯(30℃程度)、シナモンパウダー、レーズン、砂糖(お湯に入れる用) by Anelaviviつくったよ 2
-
青椒肉絲焼きそば 焼きそば、牛肉 (薄切り・切り落としなど)、ピーマン、パプリカ (赤&黄)、★A 醤油、★A ごま油、★A 砂糖、★A 紹興酒、★A 片栗粉、★B オイスターソース、★B 砂糖、★B 醤油、★B 紹興酒、★B コショウ、★B 五香粉、★C サラダ油、★C にんにく、★C 唐辛子の輪切り、塩、*紹興酒 by さちくっかりー
-
和洋★ツナ軍艦巻き 米、出汁昆布、★A 酒、★A 水、玉ねぎ、生姜、★B レモン汁、★B 砂糖、★B 塩、★C レモン汁、★C 砂糖、★C 昆布茶、★C 塩、★D ツナ缶、★D マヨネーズ、★D 醤油、★D 塩、海苔、うずら卵、パセリ by さちくっかりー
公式おすすめレシピPR
-
缶詰めで★和洋★サーディン寿司 米、出汁昆布、★A 酒、水、玉ねぎ、生姜、★B レモン汁、★B 砂糖、★B 塩、★C レモン汁、★C 砂糖、★C 昆布茶、★C 塩、オイルサーディン、醤油、うずら卵、パプリカパウダー by さちくっかりー
-
紅ショウガ入り★牛肉寿司 米、出汁昆布、酒、★A 砂糖、★B 紅ショウガの汁、★B 砂糖、★B 塩、★C 紅ショウガ、★C 白ゴマ、★D 醤油、★D 酒、★D 砂糖、★D 酢、★D 水、白ゴマ by さちくっかりー
-
もっちもち☆米粉で作るチヂミ a、米粉、a、片栗粉、b、タマゴ(M)、b、塩、b、水、b、顆粒だし、c、もやし、c、ニラ、c、豚バラ肉うすぎり、にんにくすりおろし、鷹の爪、ゴマ油 by sweet climberつくったよ 2
-
バラ肉のバラちらし!略して「バラバラ」 豚バラ肉(ブロック)、ご飯、人参、干し椎茸、油揚げ、菜の花、A.お酢、A.塩、A.砂糖、B.オイスターソース、B.醤油、B.砂糖、B.干し椎茸の戻し汁、C.めんつゆ(三倍濃縮)、C.砂糖、C.椎茸の戻し汁、錦糸卵、万能ネギ、針生姜、ゴマ、三つ葉等 by するめオジサン
-
ひな祭り☆ちらし寿司de祝華ケーキ☆ お米、○酢、○砂糖、○塩、○昆布、干し椎茸、油揚げ、れんこん、サヤエンドウ、卵、A砂糖・醤油・酒・みりん、A和風だし、B水、B酢、B砂糖、C砂糖・醤油・酒、C片栗粉・水、サーモン、真鯛 by HALE.つくったよ 1
-
簡単。手間無し。俺の五目豆 大豆(乾燥)、干し椎茸、にんじん、こんにゃく、れんこん、お湯(60℃)、砂糖、醤油 by なっぱーーーつくったよ 2
-
麻婆ナス♪本格的で美味しい! ナス、豚ひき肉、ねぎ(A)、にんにく(A)、しょうが(A)、豆板醤、サラダ油、甜麺醤(B)、酒(B)、醤油(B)、砂糖(B)、(顆粒)鶏がらスープの素(B)、水(B)、かたくり粉(C)、水(C) by riko0729
-
お弁当に☆豚肉巻き3種 豚肉(モモスライス)、アスパラ、A しょうゆ、A みりん、A 酒、にんじん、B カレー粉、B 塩、ベビーチーズ(ブラックペッパー入り)、C 塩、油、酒 by kuro_24
-
オートミールのノンオイル、ノンシュガークッキー A オートミール、↓ おからパウダー、↓ 片栗粉、↓ きなこ、↓ ピュアココア、↓ カルダモン(パウダー)、↓ シナモン(パウダー)、B アーモンド、↓ レーズン、↓ 焼酎漬りんご(なくても可)、C 甘酒、↓ 白味噌 by nonoxyzつくったよ 3
-
レーズンパン☆HBこね10分 ◯、強力粉、マーガリン、ドライイースト、砂糖、スキムミルク、塩、レーズン(ノンオイル)、ぬるま湯(約40℃) by hime-tarako
-
桜あんde春色♪桜モンブラン ★クッキータルト(小)12個分、桜あん、【A】生クリーム、【B】生クリーム、タルトカップ(小)、【C】生クリーム、【C】グラニュー糖、花びらチョコレート、さくらチョコシェイブ、お好みのデコレーション素材(アラザン等) by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
-
バターロール♪美味しい♪ 強力粉、ドライイースト、ぬるま湯(30℃くらい)、砂糖、塩、バター(室温に戻したもの)、卵(室温に戻したもの)、溶き卵(塗る用)、打ち粉(強力粉) by riko0729つくったよ 2
-
菜の花、かにサラダ、春色巻き寿司 ご飯、★米酢、★きび砂糖(砂糖)、★塩、・・・・・・・・、菜の花、A 醤油、A 砂糖、A わさび(チューブ)、・・・・・・・・・、B 卵、B 砂糖、B 塩、B 粉末昆布ダシ、・・・・・・・・・、C カニかまぼこ、C マヨネーズ、焼き海苔 by kurapiyo2011
-
ぷるぷるに仕上がる★麻婆豆腐 豚ひき肉、A 生姜、A にんにく、A 輪切り唐辛子、A 豆板醤、B ねぎ微塵切り、B 粒山椒、Bテンメンジャン、C 鶏がらスープ、C 味覇(中華スープの元)、C 酒、C 醤油、C 砂糖、絹ごし豆腐、黒胡椒・塩、片栗粉、ごま油 by riehime1029つくったよ 2
-
簡単♪シンプル☆テーブルロール! 強力粉(A)、ドライイースト(A)、砂糖(A)、塩(A)、ぬるま湯(35~40℃)、卵(室温に戻したもの)、無塩バター(室温に戻したもの)、強力粉(打ち粉用) by riko0729
-
手作りピザ生地で、ピザパーティー♪ ピザ生地、1.ガーリック、1.ジャガイモ、1.オリーブオイル、1塩、こしょう、1.マヨネーズ、2.茄子、2.生ハム、2.ピザソース、2.フレッシュバジル、2.ピザソース、2.とろけるチーズ、3.強力粉、3.薄力粉、3.イースト、3.塩、3.ショートニング、3.天然麦芽粉末、3.c硬焼フード、3.水 by fly to the sky0985
-
大根の葉のふりかけ◎ 大根の葉、A)酒、みりん、B)醤油、C)鰹節、C)白ゴマ by h-mamつくったよ 1
-
HBご飯パン(冬季レシピ) 強力粉、ご飯(味付けご飯や炒飯、おこわ、赤飯 可、お湯60℃(ケースに入れて約40℃)、砂糖、マーガリン(バター)、有塩、塩、ドライイースト by yc9219
-
ブルーベリーの豆乳レアチーズケーキ風♪ A:豆乳ブルーベリーチーズ、A:豆乳ホイップ、A:メープルシロップ、A:豆乳、ゼラチン、レモン汁、クラッカー、B:メープルシロップ、B:ココア、B:菜種油、B:豆乳、C:ブルーベリージュース、C:ゼラチン、ブルーベリー(飾り用)、●ケーキ型(12cm) by saru-bobo
-
*簡単☆ウィンナーロールパン* A 小麦粉、A ベーキングパウダー、A 塩、A 砂糖、B 水、B プレーンヨーグルト、B 菜種油、C 粒マスタード、C ケチャップ、ウィンナー、溶き卵 by ぶるぶるらぶつくったよ 2
-
甘辛味でご飯が進む☆簡単ヘルシー2色そぼろ弁当 牛肉、豚肉、豆腐、野菜類(玉葱・人参・キャベツ・ピーマン)、A砂糖・塩・こしょう・おろし生姜・料理酒、B砂糖・醤油・みりん、卵、C豆腐、ご飯 by AyakoOoooo
-
もちもち☆チョコベーグル ◎強力粉、◎砂糖、◎お白湯(30~35℃)、◎ドライイースト、◎塩、クーベルチョコ、はちみつ by OLやってます25
-
がっつりだけどヘルシーな親子カツ丼弁当☆ 鶏むね肉、A料理酒・塩・こしょう・砂糖、Bパン粉、Bサラダ油、小麦粉、卵、豆腐、Cだし・砂糖・醤油・みりん、ご飯(マンナンヒカリを使っても☆) by AyakoOoooo
-
簡単 ピザ生地 強力粉、薄力粉、ドライイースト、オリーブオイル、塩、ぬるま湯(30℃くらい) by katzn
-
手作りで クリスマス☆かぼちゃコルネ ☆強力粉、☆薄力粉、☆抹茶、塩、ドライイースト、ぬるま湯(30〜35℃)、卵、牛乳、バターかマーガリン、クコの実(なくても可)、栗甘露煮(なくても可)、★、かぼちゃクリーム用、★、かぼちゃ(実の部分)、★、卵、★、砂糖、★、牛乳、★、小麦粉、★、バターかマーガリン by KUTCHAN
-
簡単!我が家の「ルーなし」ヘルシーシチュー♪ とりモモ肉、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、ブロッコリー、(A)塩、(A)こしょう、(B)水、(B)豆乳、(B)顆粒スープの素、(B)ローリエ、(C)溶かしバター、(C)小麦粉 by プロキッチン楽天市場店 楽天市場つくったよ 5
-
お野菜たっぷり☆コク旨スープ☆鶏塩鍋 A:水、A:鶏皮、A:ねぎ(緑の部分)、B:おでん用の昆布、B:酒、B:みりん、C:醤油、C:塩、D:白菜、D:水菜、D:揚げ出し豆腐、D:まいたけ、D:鶏もも肉、D:ねぎ by まーたん8958つくったよ 1
-
寒い日は「味噌煮込みうどん」♪ A:、大根(中/いちょう切り)、A:、にんじん(中/半月切り)、B:、じゃがいも(中/乱切り)、B:、えのき(半分に切る)、B:、椎茸(1/4サイズに切る)、B:、豚こま肉、C:、ほんだし、C:、味噌、C:、酒、うどん、長ネギ(小切り)、ほうれん草のおひたし by sanchan505つくったよ 1
-
豚肉と白菜の中華風おやき(猪肉白菜餡餅) 中力粉、お湯(80~90℃)、水、豚ひき肉、白菜、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、塩、しょうゆ、砂糖、こしょう、ごま油、サラダ油 by はかせ55
-
ほうれん草とたまごの蒸し餃子(菠菜鶏蛋蒸餃) 中力粉、お湯(約90℃)、ほうれん草、たまご、春雨(乾燥)、干ししいたけ、乾燥桜えび、サラダ油、塩、砂糖、こしょう by はかせ55つくったよ 1
-
クリーミーな「チキンとシメジのドリア」 A、鶏ささみ肉、A、玉ねぎ(中)スライス、A、シメジ、A、白ワイン、塩・コショー、ピザ用チーズ・パルメザンチーズ、森永のおいしい牛乳、B小麦粉、B、バター、C、ごはん、C、ケチャップ by sanchan505
-
簡単、早い、生地から作るミニピザ 強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、ぬるま湯(40℃位)、オリーブオイル、トマトケチャップ、乾燥バジル、ピザ用チーズ又はとろけるチーズ、玉ねぎ等お好きな具材 by 上州娘☆つくったよ 1
-
ルクエ使用~HMを使った餡子入り黒糖蒸しパン♪ ホットケーキミックス、黒糖、卵、サラダ油、湯(40度C)、餡子 by アルプスの乙女つくったよ 4
-
時間があったら手作り♪かぼちゃあんパン ◎強力粉、◎薄力粉、◎抹茶(青汁粉、大麦若葉粉等)、◎塩、ドライイースト、バターかマーガリン、牛乳、砂糖、卵、ぬるま湯(30〜35℃)、かぼちゃ(実の部分)、A、砂糖、A、塩、A、牛乳 by KUTCHAN
-
乳、卵、油脂なし!全粒粉入り食パン 強力粉、全粒粉(中力粉)、てんさい糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯(約40℃) by ももいろのかめつくったよ 1
-
サバの味噌煮(圧力鍋LOVE さば、A生姜(うすぎり、ほそぎり)、A水、A酒、Aさとう、Aしょうゆ、Bみそ、Bみりん、C片栗粉(水の半分)、C水 by *美由紀*
-
電子レンジで時短♪蒸かしイモ さつまいも、キッチンペーパー、ラップ(耐熱温度が140℃以上のもの) by akko12345733つくったよ 4
-
中華風★XO豚きんぴら 豚肉(どの部位でも)、ごぼう、人参、★A XO醤、★A 焼肉のタレ、★B 唐辛子の輪切り、★B 酒、★C XO醤、★C 焼肉のタレ、ごま油 by さちくっかりー
-
ほっこり◎厚揚げとじゃがいもの煮物 厚揚げ、じゃがいも、人参、A)出汁、B)砂糖、みりん、C)醤油 by h-mamつくったよ 3
-
秋の味覚♪生いくらの自家製しょうゆ漬け 生すじこ、しょうゆ、酒、みりん、塩、ぬるま湯(40℃) by gainukiつくったよ 2
-
健康に良さそうな気がする☆ほろよいソーダ酒 デカビタC(ビタミン系炭酸飲料なら何でも、ウイスキー(安もので)、氷、レモン汁(ポッカレモンでOK) by ひ〜たん73
-
Bread◇黄色が鮮やかなかぼちゃパン◇ かぼちゃ、(マッシュ)、強力粉、砂糖、ドライイースト、牛乳、(40℃)、バター、粗熱、*打ち粉、*溶き卵 by fuu-tannつくったよ 3
-
豚肉の豆板醤炒め♪ 豚肉の薄切り、<A>酒、醤油、たけのこ水煮、ピーパン、長ネギ、しょうがのみじん切り、<B>豆板醤、<B>塩、<B>酒、<C>片栗粉、<C>水、サラダ油 by ゆ〜U
-
ぐるぐる巻いて作る★ねぎ餅(葱油餅) 中力粉、お湯(70~80℃)、塩、サラダ油、ねぎ(みじん切り)、サラダ油(焼き用)、五香粉(お好みで) by はかせ55つくったよ 3
-
焼き肉まん★シュイジエンバオ(水煎包) 【皮】、中力粉(または薄力粉)、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、塩、【あん】、豚ひき肉、ねぎ、酒、しょうが(すりおろし)、塩、しょうゆ、こしょう、砂糖、サラダ油、ごま油、【煮こごり】、鶏がらスープの素、粉ゼラチン、お湯、【トッピング】、ごま、青ネギ(みじん切り) by はかせ55
-
みんな大好きコーンパン♪ 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、バター、卵黄、牛乳、ぬるま湯(35~38℃) by ayaphyつくったよ 1
-
Bread◇ほろ苦コーヒーパン♡おやつロール◇ 強力粉、インスタントコーヒー、(粉末)、牛乳、(40℃)、ドライイースト、砂糖、塩、バター、(室温)、*溶き卵、*グラニュー糖、打ち粉 by fuu-tannつくったよ 2