もちもち☆チョコベーグル レシピ・作り方

もちもち☆チョコベーグル
  • 約1時間
  • 300円前後
OLやってます25
OLやってます25
大好きなチョコがたっぷり入った出来立てベーグルは美味しくて家族にも大好評です!!

材料(4人分)

  • ◎強力粉 250g
  • ◎砂糖 10g
  • ◎お白湯(30~35℃) 140cc
  • ◎ドライイースト 2g
  • ◎塩 5g
  • クーベルチョコ 適量
  • はちみつ 大2

作り方

  1. 1 ◎の材料をボールに入れ、まとまるまでこねる。
  2. 2 1つに丸くまとまったら、4つに切って、それぞれをまるめる。
    ぬれぶきんをかけて、15分休ませる。
  3. 3 めん棒で楕円形に伸ばして、クーベルチョコをおいて、クルクルまく。(めん棒のような形にする)
    そして、両端をくっつける。
  4. 4 オーブンで発酵(30~35℃)を25~30分する。
  5. 5 オーブンを190℃で予熱する。
    フライパンにお湯をわかして、はちみつを溶かす。
    弱火にして、生地を片面30秒ずつ茹でる。
  6. 6 オーブンで15~20分焼く。

きっかけ

出来立てのベーグルが食べたくて作ってみました☆

おいしくなるコツ

チョコをたくさん入れると美味しいです♪

  • レシピID:1090002702
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
簡単 美味しい プレゼント パン
料理名
チョコベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る