もちもち☆チョコベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎強力粉 250g
- ◎砂糖 10g
- ◎お白湯(30~35℃) 140cc
- ◎ドライイースト 2g
- ◎塩 5g
- クーベルチョコ 適量
- はちみつ 大2
作り方
- 1 ◎の材料をボールに入れ、まとまるまでこねる。
-
2
1つに丸くまとまったら、4つに切って、それぞれをまるめる。
ぬれぶきんをかけて、15分休ませる。 -
3
めん棒で楕円形に伸ばして、クーベルチョコをおいて、クルクルまく。(めん棒のような形にする)
そして、両端をくっつける。 - 4 オーブンで発酵(30~35℃)を25~30分する。
-
5
オーブンを190℃で予熱する。
フライパンにお湯をわかして、はちみつを溶かす。
弱火にして、生地を片面30秒ずつ茹でる。 - 6 オーブンで15~20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- チョコベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)