大人気☆韓国チョコブラウニー風なレシピ レシピ・作り方

大人気☆韓国チョコブラウニー風なレシピ
  • 約1時間
  • 300円前後
OLやってます25
OLやってます25
韓国のブラウニーが大好き過ぎて作ってみました☆

材料(5~6人分)

  • マーガリン 120g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 170g
  • ベーキングパウダー 6g
  • ピュアココア 30g
  • 板チョコ 80g

作り方

  1. 1 マーガリンをやわらかくなるまで混ぜ、砂糖を4分の1ずついれて、ふわふわになるまで混ぜる。
  2. 2 卵を4分の1ずつ入れて、分離しないように素早くよく混ぜる。
  3. 3 粉類を全部混ぜて、4分の1ずつ入れて、サックリ切るようにヘラで混ぜる。
  4. 4 仕上げに、手でお好みの大きさに切ったチョコをいれる。
    カップに8分目まで入れて、180℃で25分焼きます。

きっかけ

韓国のチョコブラウニーが大好きで作っちゃいました♪

おいしくなるコツ

サックリ混ぜること!! 焼いた後、冷ましてラップをかけたり袋に包んだりすると、しっとりします。

  • レシピID:1090003056
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン チョコ 濃厚 ワインに合う
料理名
大人気☆韓国チョコブラウニー風なレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る