☆簡単☆塩鶏 レシピ・作り方

☆簡単☆塩鶏
  • 約30分
  • 300円前後
OLやってます25
OLやってます25
鶏肉が大好きで、おつまみにもご飯にも使えるものが作りたくて☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を均一な厚みになるように切り込み開く。
  2. 2 ビニール袋の中に鶏むね肉を入れて、塩と砂糖も入れ2~3分よく揉みこむ。
  3. 3 鍋に平べったく入れ、料理酒を入れる。
    アルミホイルで落としぶたをして、弱火~中火くらいの間で蒸す。湯気が出たら火を消す。
  4. 4 鶏むね肉を裏返して、10分くらい味を染み込ませる。

きっかけ

鶏肉が大好きで、ヘルシーに美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

よく揉み込むこと!! 火を強くしすぎないように気をつける。

  • レシピID:1090003071
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみ 中華
料理名
☆簡単☆塩鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る