☆簡単☆塩鶏 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 料理酒 50cc
- 塩 小1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 鶏むね肉を均一な厚みになるように切り込み開く。
- 2 ビニール袋の中に鶏むね肉を入れて、塩と砂糖も入れ2~3分よく揉みこむ。
-
3
鍋に平べったく入れ、料理酒を入れる。
アルミホイルで落としぶたをして、弱火~中火くらいの間で蒸す。湯気が出たら火を消す。 - 4 鶏むね肉を裏返して、10分くらい味を染み込ませる。
きっかけ
鶏肉が大好きで、ヘルシーに美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
よく揉み込むこと!! 火を強くしすぎないように気をつける。
- レシピID:1090003071
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- ☆簡単☆塩鶏
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