チョコなし!ココアで簡単しっとりブラウニー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をいれ、ココアを3回にわけて入れその都度混ぜます。
-
2
溶かしバターを入れ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ混ぜます。
※結構かため。 - 3 オーブンを180℃に予熱しておきます。
- 4 耐熱皿に油をひくか、クッキングシートをかぶせます。
- 5 4の皿に、2の生地を平らになるように入れます。
- 6 180℃のオーブンで15分焼きます。
-
7
粗熱がとれたら、完成です!
温かいと中がとろとろ
冷めるとしっとりなブラウニーです(o^^o)
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Komoriii2024/02/16 14:43純ココアでしてしまい卵一個では混ざらずほろほろになってしまいましたが湯煎しながら溶き卵少しずついれ、グラニュー糖を結構足してまぜなんとかおいしくできました!
-
yuiのお菓子日記♡2023/04/01 10:44家にチョコがなくこのレシピを見つけました!美味しかったです!
-
ひろりんぱあかさたなはまやらわ、あかさたなはまやら2022/02/26 14:02卵1個にココア60gは混ざりませんでした。砂糖も書いてないし、本当にこの分量であってるんでしょうか?大失敗でした。
-
ニッコリさん2021/08/19 12:18バナナとさくらんぼをのせてアレンジしました!
レシピありがとうございます!