ココアプロテインで作るしっとり濃厚ブラウニー レシピ・作り方

ココアプロテインで作るしっとり濃厚ブラウニー
  • 約30分
  • 500円前後
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ココアプロテインはソヤファームクラブのソイプロテイン、「ぎゅっとたんぱくショコラ」を使用しました。甘さ控えめ。約18x18x4cm のスクエア型使用。

材料(5〜6人分)

  • ソイプロテイン(ショコラ) 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ミルクチョコレート 50g
  • オリーブオイル 20g
  • 溶き卵 (Mサイズ) 2個
  • 牛乳 150cc
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 ■下準備
    ・型にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱しておく。
    ・卵は常温に戻しておく。
    ・ミルクチョコレートを刻んでおく。
  2. 2 ミルクチョコレートを湯煎で溶かし、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
    ※甘さを追加したい場合はここに砂糖(分量外)も入れて混ぜる。
  3. 3 2に、人肌に温めた牛乳と溶き卵を入れて混ぜ、バナナの1本をフォークでつぶして入れ、軽く混ぜる。
  4. 4 3を大きめのボウルに移し、ソイプロテインとベーキングパウダーを振るい入れ、ゴムベラでざっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 4を型に入れ、残りのバナナを9等分に切って生地の上に載せる。
  6. 6 180℃のオーブンで20分ほど焼いたら粗熱をとり、型から外して出来上がり。
    お好みで粉糖(分量外)をかけて召し上がれ。

きっかけ

体に良さそう!を意識しつつもお腹満足なおやつです。

おいしくなるコツ

甘さの少ないプロテインの場合は、お好みで砂糖を追加してください。

  • レシピID:1990049376
  • 公開日:2023/04/24
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カテゴリ
ブラウニーバナナココア大豆チョコレートケーキ
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ソイプロテイン グルテンフリー 簡単おやつ ヘルシーおやつ
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