ココアプロテインで作るしっとり濃厚ブラウニー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
■下準備
・型にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱しておく。
・卵は常温に戻しておく。
・ミルクチョコレートを刻んでおく。 -
2
ミルクチョコレートを湯煎で溶かし、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
※甘さを追加したい場合はここに砂糖(分量外)も入れて混ぜる。 - 3 2に、人肌に温めた牛乳と溶き卵を入れて混ぜ、バナナの1本をフォークでつぶして入れ、軽く混ぜる。
- 4 3を大きめのボウルに移し、ソイプロテインとベーキングパウダーを振るい入れ、ゴムベラでざっくりと混ぜ合わせる。
- 5 4を型に入れ、残りのバナナを9等分に切って生地の上に載せる。
-
6
180℃のオーブンで20分ほど焼いたら粗熱をとり、型から外して出来上がり。
お好みで粉糖(分量外)をかけて召し上がれ。
きっかけ
体に良さそう!を意識しつつもお腹満足なおやつです。
おいしくなるコツ
甘さの少ないプロテインの場合は、お好みで砂糖を追加してください。
- レシピID:1990049376
- 公開日:2023/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません