絹ごし豆腐を泡立て器で
なめらかになるまで混ぜます
卵を加えて
さらに混ぜます
板チョコを細かく砕き
湯煎で溶かします
3のチョコレートが溶けたら
2に入れます
ゴムベラに持ち替えて
薄力粉を混ぜます
18×18型に入れ、170度のオーブンで20分焼きます
焼き上がった後、冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから粉砂糖(なくてもOK)をかけて出来上がり!
少しでも罪悪感がなく食べられるチョコスイーツが食べたくて♪
■板チョコはミルクとビター1枚ずつ使いました
糖分が気になる方は高カカオのチョコレートを
ご使用ください
■市販の板チョコの場合、元々砂糖が含まれていて
甘みが充分あるので、砂糖や飾りの粉砂糖はなくてもOKです
レシピID: 1580040883
公開日:2020.05.10
2021.01.16
2020.05.17
2020.05.14
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月20日(日)のPickupレシピコーナーに、きけさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.