大根の葉のふりかけ◎ レシピ・作り方

大根の葉のふりかけ◎
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
材料は、大根の葉のみ!炒めるだけで、ご飯に合うふりかけの完成!滋賀の農家のおばあちゃんに教えてもらったレシピです◎

材料(4〜人分)

  • 大根の葉 1本分
  • A)酒、みりん 大2弱
  • B)醤油 大1.5
  • C)鰹節 ひとつかみ
  • C)白ゴマ 大2〜

作り方

  1. 1 大根の葉を洗い、1センチくらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を加え、そこに大根の葉を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 そこに、Aを入れ炒め、更にBを入れ炒める。
  4. 4 最後に、Cを加え、さっと混ぜ合わせる。
  5. 5 ご飯にたっぷりかけて食べて下さい

きっかけ

立派な大根を買ったので!

おいしくなるコツ

冷めたら、味がしっかり出て美味しいです!

  • レシピID:1680002901
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 大根 ふりかけ お弁当
料理名
ふりかけ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2013/11/07 17:26
    大根の葉のふりかけ◎
    葉っぱ捨てるのもったいないので・・・。
    簡単にできて美味しかったです。
    ご飯が進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る