大根の葉のふりかけ◎ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 大根の葉 1本分
- A)酒、みりん 大2弱
- B)醤油 大1.5
- C)鰹節 ひとつかみ
- C)白ゴマ 大2〜
作り方
- 1 大根の葉を洗い、1センチくらいの幅に切る。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を加え、そこに大根の葉を入れしんなりするまで炒める。
- 3 そこに、Aを入れ炒め、更にBを入れ炒める。
- 4 最後に、Cを加え、さっと混ぜ合わせる。
- 5 ご飯にたっぷりかけて食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342013/11/07 17:26葉っぱ捨てるのもったいないので・・・。
簡単にできて美味しかったです。
ご飯が進みました。