乳、卵、油脂なし!全粒粉入り食パン レシピ・作り方
材料(【1斤】人分)
- 強力粉 180g
- 全粒粉(中力粉) 100g
- てんさい糖 30g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯(約40℃) 180ml
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーに投入し、食パンコースで焼きあげます。
きっかけ
カリカリの皮が美味しい。♪
おいしくなるコツ
小麦粉はできれば国産小麦で作ってみてください。 大満足の味になると思います。♪ これで天然酵母を使ったら完璧かな?(^_^;)
- レシピID:1630002406
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 全粒粉入り食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/11/10 18:51ちょっとコゲちゃいましたが、パリッパリの皮になっておいしかったです。身体にもよさそうで、レパートリーが増えてウレシイです(^^♪ごちそうさまでした。