乳、卵、油脂なし!全粒粉入り食パン レシピ・作り方

乳、卵、油脂なし!全粒粉入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ももいろのかめ
ももいろのかめ
ぱりっぱりの皮がおいし~。

材料(【1斤】人分)

  • 強力粉 180g
  • 全粒粉(中力粉) 100g
  • てんさい糖 30g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯(約40℃) 180ml

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーに投入し、食パンコースで焼きあげます。

きっかけ

カリカリの皮が美味しい。♪

おいしくなるコツ

小麦粉はできれば国産小麦で作ってみてください。 大満足の味になると思います。♪ これで天然酵母を使ったら完璧かな?(^_^;)

  • レシピID:1630002406
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 食パン ブレッド プレーン
料理名
全粒粉入り食パン
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/11/10 18:51
    乳、卵、油脂なし!全粒粉入り食パン
    ちょっとコゲちゃいましたが、パリッパリの皮になっておいしかったです。身体にもよさそうで、レパートリーが増えてウレシイです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る