(11ページ目) A 赤とうがらしのレシピ・作り方 総合情報

A 赤とうがらしのレシピ一覧 528品

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  1. 車麩の南蛮
    車麩の南蛮 車麩、Aしょうがのすりおろし、Aにんにくのすりおろし、Aしょうゆ、A塩コショウ、B卵、B薄力粉、B片栗粉、Cお酢、C砂糖、Cみりん、Cしょうゆ、C塩コショウ、D片栗粉、D水、赤唐辛子、タルタルソース、茹で卵、玉ねぎのみじん切り、きゅうりのピクルスのみじん切り、マヨネーズ、塩コショウ by yukkiy8
  2. ピリ辛じゃがいもの南蛮漬け
    ピリ辛じゃがいもの南蛮漬け じゃがいも、Aみりん、A酒、Aだし汁、A砂糖、A赤唐辛子、B醤油、Bお酢、サラダ油 by yukkiy8
  3. 塩モツ煮
    塩モツ煮 豚白モツ(下茹でしてあるもの)、キャベツ、人参、Aニンニク(薄切り)、A赤唐辛子、A中華スープの素、A塩、Aナンプラー、ネギ by yukkiy8

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  1. きゅうりのピクルス
    きゅうりのピクルス きゅうり(半分に切る)、Aお酢、A砂糖、A塩、A水、Aローリエ、A赤唐辛子 by yukkiy8
    つくったよ 1
  2. 筍のピクルス
    筍のピクルス 筍(米ぬかを入れて茹でる)、Aお酢、A酒、A水、A上白糖、A塩、A赤唐辛子 by yukkiy8
  3. 糸コンニャクの特製ダレ絡め炒め 1394
    糸コンニャクの特製ダレ絡め炒め 1394 乾燥糸こんにゃく、(戻し,一口大に切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、圧搾 太白ごま油 タレ用(好みの油で可)、圧搾 太白ごま油 (コンニャク炒め用)、【A】、赤とうがらし (みじん切り)、ねぎ (みじん切り)、ニンニク (みじん切り)、いりごま、【B】、砂糖、だし入り味噌、みりん、濃口しょうゆ、【使用道具等】、すり鉢、すり棒、フライパン,菜ばし,フライパン返し等、キッチンペーパー by mimi_chin
  4. 簡単!白菜キムチ
    簡単!白菜キムチ 白菜、粗塩、発酵づくり、~材料A~、だし昆布、しょうが(千切り)、赤唐辛子(種を除く)、------------------、~材料B~、大根(千切り)、人参(千切り)、ニラ(3~4cmに切る)、-----------------、~材料C~、ニンニク(すりおろす)、スルメ(細かく裂いたもの)、市販のキムチの素 by mcakrk
  5. 餅のみぞれ煮
    餅のみぞれ煮 切り餅、ほうれん草(茹でて冷凍保存したもの)、赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)、大根(おろして汁気ごと使う)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩 by az125690
  6. 豚肉と野菜の黒酢炒め(酢豚風)
    豚肉と野菜の黒酢炒め(酢豚風) 豚モモ肉(薄切り)、玉葱(くしぎりにする)、ピーマン(細切りにする)、人参(薄めの短冊切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)、トマト(角切りにする)、A.水、A.黒酢、A.醤油、A.日本酒、A.トマトケチャップ、A.鶏ガラだし、A.塩、A.胡椒、オリーブオイル、B.片栗粉、B.水 by az125690
  7. 旨辛ぽん酢鍋
    旨辛ぽん酢鍋 豚モモ肉、白菜、にんじん(5mm幅くらいにスライス)、大根、木綿豆腐、ニラ(細かくざく切りにする)、にんにく(厚めにスライスする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、中華麺、A.水、A.ぽん酢、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.鶏ガラだし、A.豆板醤、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
  8. 豚肉と白菜、豆腐の和風あんかけ
    豚肉と白菜、豆腐の和風あんかけ 豚肉(モモ肉)、白菜、人参(半月薄切りにする)、木綿豆腐、にんにく(スライスする)、赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)、塩、胡椒、オリーブオイル、A.水、A.和風だしの素、A.醤油、A.日本酒、B.片栗粉、B.水 by az125690
  9. 豚肉と青梗菜と豆腐の和風スープ
    豚肉と青梗菜と豆腐の和風スープ 青梗菜、豚肉、木綿豆腐、人参(板切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出して細かく切る)、A.水、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、日本酒、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  10. 豆腐入りピリ辛親子丼
    豆腐入りピリ辛親子丼 たまご(白身を切る程度に溶いておく)、玉葱(櫛切りにする)、木綿豆腐(十分に水切りをしておく)、赤唐辛子(種を出して細かく刻む)、万能葱(小口切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  11. 豚肉と青梗菜のピリ辛にんにく炒め
    豚肉と青梗菜のピリ辛にんにく炒め 豚肉(モモ肉)、青梗菜(食べやすい大きさに切る)、にんにく(潰して粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)、A.日本酒、A.ウェイパー、A.塩、A.胡椒、醤油、オリーブオイル by az125690
  12. 牡蠣(カキ)と青梗菜、豆腐の中華あんあけ
    牡蠣(カキ)と青梗菜、豆腐の中華あんあけ 牡蠣(水洗いする)、青梗菜葉と茎に分け一口大に切る)、木綿豆腐、赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)、にんにく(スライスする)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.オイスターソース、A.ウェイパー、塩、胡椒、オリーブオイル、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用) by az125690
  13. あさりのオイスターソースラーメン
    あさりのオイスターソースラーメン 細内ストレート麺、あさり(砂出しをして丁寧に洗う)、セリ(小口切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出して小口切りにする)、A.水、A.日本酒、A.オイスターソース、A.醤油、A.ウェイパー、赤味噌、甜麺醤、豆板醤、オリーブオイル、塩 by az125690
    つくったよ 1
  14. 旨辛しょうゆもつ鍋
    旨辛しょうゆもつ鍋 豚シロモツ(生)、キャベツ(食べやすい大きさにちぎる)、白菜(食べやすい大きさにしておく)、大根、人参(5mm幅くらいにスライス)、木綿豆腐、ニラ(細かくざく切りにする)、にんにく(厚めにスライスする)、生姜(千切りにする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、中華麺、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.鶏ガラだし、A.豆板醤 by az125690
  15. 鶏肉と豆腐のピリ辛すき焼き風
    鶏肉と豆腐のピリ辛すき焼き風 鶏ムネ肉(一口大に切る)、木綿豆腐、じゃがいも(4等分しあく抜きをしておく)、人参(乱切りにする)、生姜(千切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出し輪切りにする)、サラダ菜(食べやすい大きさにちぎる)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.砂糖、A.和風だしの素、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
  16. ぶりアラ豆腐
    ぶりアラ豆腐 ぶりアラ、木綿豆腐(水気を切る)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、生姜(細切りにする)、大根の葉(1分茹でて細かく切る)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.砂糖、A.和風だしの素 by az125690
  17. ピリ辛おろし豚丼
    ピリ辛おろし豚丼 豚肉(モモ切落し)、玉葱(くし切りにする)、ピーマン(細切りにする)、大根(おろして適度に水気を切る)、生姜(すり下ろす)、にんにくすり下ろし、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、A.水、A.醤油、A.みりん、A.日本酒、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル、紅しょうが by az125690
  18. 挽肉と水菜のペペロンチーノ
    挽肉と水菜のペペロンチーノ スパゲッティ1.6mm、挽肉、にんにく、水菜、赤唐辛子、A.日本酒、A.和風だしの素、A.醤油、A.塩、A.胡椒、・オリーブオイル、・パスタゆで汁 by az125690
  19. 海老の和風トマトソースパスタ
    海老の和風トマトソースパスタ スパゲッティ1.6mm、海老殻付き(綺麗に洗い背わたを取る)、玉葱(粗みじん切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子、A.トマトジュース、A.和風だしの素、A.醤油、A.トマトケチャップ、日本酒、オリーブオイル、ブラックペッパー by az125690
  20. トマトとバジルのミートソースパスタ
    トマトとバジルのミートソースパスタ スパゲッティ1.6mm、合挽肉、玉葱(みじん切りにする)、トマト(湯むきをして1㎝角に切る)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、スイートバジル(冷凍して粉々にしたもの)、A.トマトジュース、A.赤ワイン、A.トマトケチャップ、A.ウスターソース、A.醤油、A.固形ブイヨン、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル(にんにく用)、オリーブオイル(玉葱用)、乾燥オレガノ by az125690
  21. スイートバジルのトマトスープカレーパスタ
    スイートバジルのトマトスープカレーパスタ スパゲッティ1.6mm、スイートバジル、鶏ミンチ、玉葱(みじん切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出して小口切りにする)、A.水、A.赤ワイン、A.トマトジュース、A.固形ブイヨン、A.ウスターソース、A.カレールー、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  22. カリカリベーコンとガーリックののトマトソースパスタ
    カリカリベーコンとガーリックののトマトソースパスタ トマトソースパスタ、ベーコン、トマト(湯むきしてざく切りにする)、にんにく(スライスする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、A.トマトジュース、A.白ワイン、A.固形ブイヨン、A.トマトケチャップ、A.ウスターソース、乾燥パセリ(彩り用)、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
  23. イタドレポン酢で食べる カニとトマトのおろしパスタ
    イタドレポン酢で食べる カニとトマトのおろしパスタ スパゲッティ1.6mm、カニ缶(ほぐし身)、大根(おろして水気を切る)、トマト(湯むきして角切りにする)、大葉(細かく刻む)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、A.赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、A.パスタゆで汁、A.和風だしの素、岩塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、B.ポン酢、B.イタリアンドレッシング by az125690
  24. 牡蠣(カキ)とにんにくの和風パスタ
    牡蠣(カキ)とにんにくの和風パスタ スパゲッティ1.6mm、生牡蠣(軽く水洗いする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、塩(パスタ茹で用)、A.水、A.和風だしの素、A.日本酒、・ぽん酢、・岩塩(味調整用)、・オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  25. 【おせち】お子さんから大人まで美味しいナッツごまめ
    【おせち】お子さんから大人まで美味しいナッツごまめ ごまめ(小さい食用のにぼしでも可)、バターピーナッツ(菓子用)、【A】メープルシロップ、【A】酒、【A】しょうゆ、赤唐辛子 by 蘭蘭
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