挽肉と水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

挽肉と水菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
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挽肉の甘さとにんにくの香りが良いあっさりとしたパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ1.6mm 200g
  • 挽肉 100g
  • にんにく 2かけ
  • 水菜 1束
  • 赤唐辛子 1本
  • A.日本酒 大さじ2
  • A.和風だしの素 小さじ1/2
  • A.醤油 小さじ1
  • A.塩 少々
  • A.胡椒 少々
  • ・オリーブオイル 小さじ1
  • ・パスタゆで汁 50cc

作り方

  1. 1 スパゲティは具の出来上がりに合わせ茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、赤唐辛子を弱火で香りがたつまで炒める。
  3. 3 挽肉を加え火が通るまで炒める(よく炒めると挽肉の甘さが増します)
  4. 4 「 A 」を加えアルコールを飛ばして、茹で上がったパスタとゆで汁を加え、味をまわす。最後に水菜をちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000594
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
ペペロンチーノ合い挽き肉
料理名
ペペロンチーノ
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