カリカリベーコンとガーリックののトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトソースパスタ 180g
- ベーコン 3枚
- トマト(湯むきしてざく切りにする) 1個
- にんにく(スライスする) 1かけ
- 赤唐辛子(種を出して輪切りにする) 1本
- A.トマトジュース 200ml
- A.白ワイン 30ml
- A.固形ブイヨン 1個
- A.トマトケチャップ 大さじ1/2
- A.ウスターソース 大さじ1/2
- 乾燥パセリ(彩り用) 適量
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 ソースの出来上がりにあわせパスタを茹でる。
- 2 フライパンにベーコンを入れ、弱火で油をキッチンペーパーで取りながら、焦げないようにベーコンをじっくりと焼き、別皿に取り出し食べやすい大きさに切っておく。
- 3 そのフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火できつね色になるまで炒め(炒めると言うより、揚げる感じで)別皿に取り出しておく。
- 4 またそのフライパンに「 A 」を入れ一煮立ちさせ、蓋をして10分程煮込み、トマトを加え一煮立ちさせる。
- 5 火を止め「 3 」に茹で上がったパスタを入れソースに絡め、塩とブラックペッパーで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません