(4ページ目) 生しらすのレシピ・作り方 総合情報

生しらすのレシピ一覧 163品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ちょこっとアレンジ!!生シラス丼
    ちょこっとアレンジ!!生シラス丼 ご飯、生シラス、大葉、カイワレ大根、煮干し削り、刻みわさび、再仕込み醤油 by yamanechanzu
    つくったよ 1
  2. おでんの残り汁で卵雑炊
    おでんの残り汁で卵雑炊 おでんの残り汁、だし汁、☆醤油、☆にんべんの素、☆酒、生シラス、卵、ごはん、こんにゃく(おでんの残り物)、人参(おでんの残り物)、昆布(おでんの残り物)、青のり(三つ葉でもOK) by Kurikei
    つくったよ 1
  3. 納豆オクラ鮪生シラス手巻き
    納豆オクラ鮪生シラス手巻き お米、水、砂糖、酢、生シラス、納豆、オクラ、ワサビ、醤油、海苔、鮪刺身、葱、生姜汁、御湯と塩 by skip right

公式おすすめレシピPR

  1. 生シラスと茄子漬けキムチ丼
    生シラスと茄子漬けキムチ丼 お米、水、ぬか漬け茄子、キムチ白菜、生白子、葱、おろし生姜、醤油 by skip right
  2. 【弁当】肉無しで作る海苔シラス弁当
    【弁当】肉無しで作る海苔シラス弁当 ご飯、生シラス、のり、しょうゆ、いんげんのソテー、無限焼きピーマン、ミニトマト、煮卵 by 共働き主夫タカヒト
  3. 絶品!生シラスとカラスミのスパゲティー
    絶品!生シラスとカラスミのスパゲティー スパゲティー(細めがおすすめ)、オリーブオイル、にんにく、生シラス、カラスミ(パウダー)、白ワイン、塩、ホワイトペッパー、水(茹でる用)、塩(茹でる用)、オリーブオイル(スパゲティーに絡める用)、イタリアンパセリ(お好み) by shii.
  4. 静岡レシピ
    静岡レシピ 生桜エビ、生シラス、セイゴ(刺身)、ご飯、カイワレ大根、大葉、再仕込み醤油、わさび by yamanechanzu
    つくったよ 1
  5. 生シラス丼
    生シラス丼 ご飯、生シラス、大葉、おろし生姜、醤油 by らきおっち
  6. さっぱり!なばなとシラスのおろしポン酢
    さっぱり!なばなとシラスのおろしポン酢 なばな、生シラス、大根、ポン酢 by 野の花2526
  7. 鮪頭身と生シラス手巻
    鮪頭身と生シラス手巻 お米、水、寿司酢、グラニュー糖、胡麻、鮪頭身、胡瓜、醤油、ワサビ、たくあん、生シラス、海苔 by skip right
  8. しらす温玉そば
    しらす温玉そば そば、しらす(生)、温泉卵、めんつゆ(3倍濃縮)、水、しょうが(チューブ)、のり by SirahoshI
    つくったよ 1
  9. キクラゲ胡瓜と生シラス生姜
    キクラゲ胡瓜と生シラス生姜 味付きクラゲ、胡瓜一本、生シラス、おろし生姜、醤油 by skip right
  10. 生シラスと鯵の二色どんぶり
    生シラスと鯵の二色どんぶり 生シラス、鯵(刺身用)、醤油、わさび、しょうが、大葉 by はっとはっと
163件中
151-163
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る