ちょこっとアレンジ!!生シラス丼 レシピ・作り方

ちょこっとアレンジ!!生シラス丼
yamanechanzu
yamanechanzu
煮干し削りが隠し味です

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 生シラス 2パック
  • 大葉 4枚
  • カイワレ大根 40本程度
  • 煮干し削り 3つかみ
  • 刻みわさび お好みで
  • 再仕込み醤油 適量

作り方

  1. 1 ご飯が炊けたら煮干し削りを混ぜ合わせそのまま冷まします
  2. 2 丼に1のごはんを入れ千切りの大葉とカイワレ大根をのせます
  3. 3 生シラスをのせ、刻みわさびをお好みで添えます
  4. 4 再仕込み醤油をかけていただきます

きっかけ

シラスを食べてしまってもご飯だけでも食べられるようにしました

おいしくなるコツ

鮮度の良いものをつかってください 解凍物の生シラスはべたぁっとして美味しくないです

  • レシピID:1740008527
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2021/04/28 20:20
    ちょこっとアレンジ!!生シラス丼
    生シラスにわさびがぴったりでした!素敵なレシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る