静岡レシピ レシピ・作り方

静岡レシピ
yamanechanzu
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桜エビ生シラス

材料(3~4人分)

  • 生桜エビ 80g
  • 生シラス 120g
  • セイゴ(刺身) 1尾
  • ご飯 1~3合位
  • カイワレ大根 1/3パック
  • 大葉 8枚
  • 再仕込み醤油 分量外
  • わさび 分量外

作り方

  1. 1 カイワレ大根は根を切り落として3cm位に切ります
    大葉は洗って丸めて1mm幅で切ります
  2. 2 最後の刺身は2cm幅で切ります
  3. 3 ご飯を丼に入れ1をのせます
  4. 4 桜エビ・生シラス・刺身を盛って、好みでわさびを添えます
  5. 5 再仕込み醤油のような濃いめのお醤油をかけていただきます

きっかけ

鮮度の良いのが手に入ったので

  • レシピID:1740008943
  • 公開日:2014/05/14
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海鮮丼
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