生シラス丼 レシピ・作り方

生シラス丼
らきおっち
らきおっち
少し生シラスに苦みがあります。でも、季節のものを楽しめていただけるのはいいですよ。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗多め1膳分
  • 生シラス 50g
  • 大葉 10g
  • おろし生姜 小さじ1
  • 醤油 小さじ2~

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯を入れます。
  2. 2 5mm幅に切った大葉をご飯にのせます。
  3. 3 大葉の上に生シラスをのせ、脇におろし生姜を添え、醤油をかけて食べます。

きっかけ

スーパーで生シラスを見つけたので

  • レシピID:1700008076
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しらす丼
関連キーワード
シラス ご飯 大葉
料理名
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る