(17ページ目) 塩麹▲のレシピ・作り方 総合情報
塩麹▲のレシピ一覧 2685品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
大根のガーリック塩麹一夜漬け 大根、シーズニング塩麹(ガーリック)、砂糖 by liqueur
-
椎茸軸と春菊・カニカマ・豆腐入り卵焼き 卵、☆豆腐(小)、カニカマ、春菊(小)、干しシイタケの軸(戻し済)、☆塩麹、お酒、☆きび砂糖、ごま油 by yushiYUTOT
-
塩麹で!鱈とキャベツときのこの蒸し煮 鱈、塩、塩麹(鱈漬け込み用)、キャベツ、塩麹(キャベツ用)、ひらたけ(お好きなきのこ。手順4参照、酒、塩麹 by きいこ0914
公式おすすめレシピPR
-
さわら・味榎・春菊・豚肉のホイル焼き さわら、☆塩麹、お酒、味榎、春菊(小さ目)、豚もも(しゃぶしゃぶ用)、鍋用調味料鶏しお鍋用 by yushiYUTOT
-
カンノンいかと葱の串焼き カンノンいか(切り落とし)、葱、☆塩麹、お酒、☆おろし生姜 by yushiYUTOT
-
さつまいもの塩キンピラ さつまいも、☆塩麹、お酒、いりごま、ごま油 by yushiYUTOT
-
鶏むね肉と長芋の焼き鳥風 鶏むね肉、長芋、☆塩麹、お酒、①梅干し(甘口、大、叩いた物)、①昆布つゆ、水、②生七味、②昆布つゆ、水 by yushiYUTOT
-
しっとりパリっ塩こうじ漬け鶏皮せんべいとネギ焼き 鶏皮、ネギの青い部分、塩、コショウ、しょう油、液体塩こうじ(あれば) by lin_nil
-
3ダウン♪クミンパウダー香る金平 ごぼう(ささがき)、ピーマン(細切り)、豚挽肉、塩麹(100g中塩分8、4g)☆、レモン汁☆、クミンパウダー by 鎌倉梅子
-
トースターでお手軽に♪秋鮭の塩こうじ漬け焼き 生鮭の切り身、液体塩こうじ(あれば)、トマト、じゃがいも、ネギ、塩、コショウ、ガーリックパウダー、オリーブオイル、マヨネーズ、粒マスタード、スライスチーズ by lin_nil
-
3ダウン♪切り干し大根の甘み利用☆煮物 切り干し大根、昆布、水、塩麹(100g中塩分8、4g)☆、レモン汁☆、人参(5mm厚程度の輪切り)☆、エリンギ5mm厚程度の輪切り)☆、油揚げ(グリルで焼いて8等分にカット)☆、かいわれ大根(2cm長さにカット) by 鎌倉梅子
-
3ダウン♪厚揚げの山椒レモン塩麹焼き 厚揚げ(正方形)、粉山椒、片栗粉、レモン汁☆、塩麹☆、水☆ by 鎌倉梅子
-
そうめんカボチャとささみとキュウリの中華和え そうめんかぼちゃ、キュウリ、ささみ、塩(キュウリ用)、塩麹(ささみ用)、○酢、○塩、○醤油、○砂糖、○おろし生姜、○ゴマ油 by mococo05
-
減塩♪鮭のソテー☆オレンジソースで 鮭(切り身)、塩麹(塩分10%)、薄力粉、サラダ油、白ワイン☆、ポンジュース☆、塩◎、レモン汁◎、アスパラガス by 鎌倉梅子
-
あさり・キャベツ・豚もも・トマトのレンジ蒸し あさり(砂抜き済)、キャベツ、トマト、豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)、☆塩麹、お酒 by yushiYUTOT
-
鶏むね肉・新じゃがのホイル焼き 鶏むね肉、新じゃが(小)、☆塩麹、昆布つゆ、お酒、岩塩 by yushiYUTOT
-
春菊となすと豚肉のナムル ナス、酒、ごま油、醤油(ナス用)、豚薄切り肉、塩麹(豚肉用)、スルメイカの胴、おろししょうが、醤油(イカ用)、春菊、ごま油、塩(春菊用)、醤油、ごま油(味をみてから)、いりごま by u_smyles
-
*塩麹de簡単*豚キムチチャーハン ○豚切り落とし肉、○塩麹、○にんにく、生姜チューブ、キャベツ、にんじん、キムチ、ごはん、卵、ごま油、すりごま、☆塩麹、醤油 by へんてこぽこりんママ
-
*塩麹de簡単*いんげんとにんじんの豚キムチごはん ○豚切り落とし肉、○塩麹、○にんにく、生姜チューブ、いんげん、にんじん、キムチ、ごま油、☆塩麹、醤油、みりん、すりごま、ごはん by へんてこぽこりんママ
-
皮なし塩麹ガーリックソーセージ 豚ひき肉、塩、*塩麹(塩分10%のもの使用)、*おろしにんにく、*粗挽き黒こしょう、*ナツメグ by mococo05
-
塩麹*青しそキャベツのぶっかけ蕎麦* ○キャベツ、○青しそ、○塩麹、酢、蕎麦、乾燥わかめ、めんつゆ+水、仕上げ用 青しそ、わさび by へんてこぽこりんママ
-
*塩麹*キャベツとトマトの目玉焼きサンド 食パン、塩麹、マヨネーズ、こしょう、きゃべつ、トマト、卵 by へんてこぽこりんママ
-
数の子入りの 白和え~~~(^^♪ 絹ごし豆腐、数の子*2cm位に切る、枝豆 *茹でた状態にして置く、・・・(A)煮る!下味合わせダシ・・・、出し汁、さとう(カラントS)、醤油、塩、・・・(A)で煮る食材・・・・・・・・、芽ひじき(水で戻した状態で)、人参(4cmの細切り)、白こんにゃく(4cmの細切り)、きく菜(最後に入れる)、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、カイワレ大根(2cmに切る)、塩麹(数の子用)、・・・(B)味付け・・・・・・・・・・、白練りごま、マヨネーズ、砂糖、お醤油、・・・飾付け用・・・・・・・・・・・・、ゴマ、かつおぶし、数の子 by シャンテマリー
-
ジャスト5分!?塩麹入り❤味噌スープ♪(欧風だし) ☆ルイボスティー(水でも)、☆花麩(他の麩でも)、人参、大根(皮付きOK)、小松菜、■欧風だし(魚介だしベースを使用)、■塩麹、味噌 by ジョン・リーバス
-
セロリの塩麹ゴマ酢和え セロリ、塩麹(塩分10%のもの使用)、酢、白すりゴマ by mococo05
-
キャベツとしめじのさっぱり塩麹和え キャベツ、しめじ、塩麹(塩分10%の物使用)、酢、鰹節 by mococo05
-
ビニール袋で作る♪カブとわかめのお漬物 葉付きカブ、キュウリ、白菜、●わかめふりかけ、●塩麹(塩)、●昆布茶、●酢、花かつお(お好みで) by dekotan1つくったよ 1
-
簡単で美味しい♪キャベツの梅干し炒め キャベツ、ニラ、カニカマ、梅干し、塩麹(塩少々)、オリーブオイル by dekotan1つくったよ 1
-
生姜たっぷり!ハニーマスタードチキン弁当 鶏むね肉、A.、塩麹(塩の場合小さじ1)、A.、生姜すりおろし、A.、粒マスタード、A.、はちみつ、A.、しょう油、A.、オリーブオイル by せるちゃん4647
-
鮭のホイル焼き、酒粕風味 鮭(甘塩)、玉葱、しめじ、☆板酒粕、☆塩麹、水 by yushiYUTOT
-
アボカドとゆで卵の冷たいトマトスープ <具>、トマト、きゅうり、玉ねぎ、シソの葉、<スープ>、トマト、塩、オリーブオイル、おろしにんにく(好みで)、黒こしょう、<トッピング>、ゆで卵(殻を剥いてざく切り)、アボカド(角切り)、塩麹(塩分10%のもの使用)、レモン汁、黒こしょう by mococo05
-
苦みが気にならない!アレンジゴーヤチャンプル 豚肉、ゴーヤ、エノキ、豆腐、ちくわ、茹でコーン(あれば)、塩麹(塩少々)、●醤油、●オイスターソース、●ケチャップ by dekotan1つくったよ 1
-
とことん手抜き!さつまいも&手作り塩麹の炊込ご飯 お米、さつまいも、塩麹 レシピID:1750031724 by 姉さん_
-
大根ときゅうりの水キムチ風塩麹漬け 大根、きゅうり、レモン、生姜スライス、にんにく、赤唐辛子輪切り、塩麹(塩分10%のもの使用) by mococo05
-
小松菜とニラの塩麹炒め 小松菜、ニラ、ごま油、塩麹(塩分10%のもの使用)、黒こしょう by mococo05
-
豚ロースの酒粕・塩麹漬焼き、玉葱・舞茸添え 豚ロース肉、新玉葱、舞茸、☆塩麹、お酒 by yushiYUTOT
-
葱の豚バラ巻き焼き 豚バラ肉(薄切り)、葱、☆塩麹、お酒、柚子胡椒、おろし生姜 by yushiYUTOT
-
ゆでキャベツのひき肉レモンドレッシング キャベツ、新玉ねぎ、鶏ひき肉、酒、塩麹(塩分10%のもの使用)、*おろしにんにく、おろし生姜、*赤唐辛子輪切り、*ナンプラー(塩分20%のもの使用)、*レモン汁、*砂糖、*ごま油、*白コショウ by mococo05
-
タラと新玉ねぎの塩麹レモン蒸し 生タラ、新玉ねぎ、レモン、生姜(千切り)、木の芽、塩麹(塩分10%のもの)、オリーブオイル、黒こしょう by mococo05
-
小松菜とキャベツの塩麹浅漬け キャベツ、小松菜、赤唐辛子輪切り、昆布、塩麹(塩分10%のもの使用) by mococo05
-
アボカドディップと塩豚、りんごのレタスサラダ レタス、サニーレタス、新玉ねぎ、りんご、ミディトマト、塩豚(塩分2%)、レモン汁、黒こしょう、○アボカドの果肉、○ライム果汁(好みの果汁で)、○塩麹(塩分10%) by mococo05
-
水かけ菜と豚肉の塩麹炒め♪ 水かけ菜、豚肉、☆塩麹(下味)、にんにく、ゴマ油、塩麹 by shimao0
-
豚小間で!わけぎとアスパラの塩ダレ炒め♪ 豚小間肉、わけぎ、アスパラ、塩ダレ、自家製塩こうじ(レシピ有ります) by ponta634つくったよ 1
-
朝食やお弁当に!ベーコンのスクランブルエッグ ベーコン、カリフラワー(野菜なら)、●ミルク、●塩麹(塩少々)、●玉子、コショウ(お好みで)、オリーブオイル by dekotan1つくったよ 2
-
生ほうれん草とベジタブルのバタ一塩こうじ炒め♪ オリーブ油、ベーコン、ほうれん草、冷凍ミックスベジタブル、バター、コショウ、自家製塩こうじ(レシピ有ります) by ponta634つくったよ 1
-
姫皮の塩麹山椒和え 茹でタケノコの穂先、山椒の葉、塩麹(塩分10%のもの使用) by mococo05
-
鶏もも肉とカリフラワーのニンニク醤油炒め 鶏もも肉、塩麹(なくても良い)、カリフラワー、キャベツ、ニンジン、しめじ、ニンニク、ニンニク醤油(又は醤油)、塩・コショウ、油 by みーちゃん6914つくったよ 2
-
絹さや、豆腐、新玉ねぎの塩麹炒め 木綿豆腐、ベーコン、絹さや、新玉ねぎ、にんじん、生姜(千切り)、油、塩麹(塩分10%のもの使用)、塩 by mococo05
-
白菜、アボカド、しめ鯖のネギダレ しめ鯖、アボカド、白菜、塩麹、レモン汁、*長ネギ(みじん切り)、*おろし生姜、*醤油、*酢、水、*砂糖、ごま油、白ごま by mococo05
-
鶏むね肉の揚げ焼き 鶏むね肉、☆塩麹、梅酒、水、米粉、いりごま、らっきょう、キャベツ、卵、サラダ油 by yushiYUTOT