(17ページ目) 塩麹▲のレシピ・作り方 総合情報

塩麹▲のレシピ一覧 2685品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 大根のガーリック塩麹一夜漬け
    大根のガーリック塩麹一夜漬け 大根、シーズニング塩麹(ガーリック)、砂糖 by liqueur
  2. 椎茸軸と春菊・カニカマ・豆腐入り卵焼き
    椎茸軸と春菊・カニカマ・豆腐入り卵焼き 卵、☆豆腐(小)、カニカマ、春菊(小)、干しシイタケの軸(戻し済)、☆塩麹、お酒、☆きび砂糖、ごま油 by yushiYUTOT
  3. 塩麹で!鱈とキャベツときのこの蒸し煮
    塩麹で!鱈とキャベツときのこの蒸し煮 鱈、塩、塩麹(鱈漬け込み用)、キャベツ、塩麹(キャベツ用)、ひらたけ(お好きなきのこ。手順4参照、酒、塩麹 by きいこ0914

公式おすすめレシピPR

  1. さわら・味榎・春菊・豚肉のホイル焼き
    さわら・味榎・春菊・豚肉のホイル焼き さわら、☆塩麹、お酒、味榎、春菊(小さ目)、豚もも(しゃぶしゃぶ用)、鍋用調味料鶏しお鍋用 by yushiYUTOT
  2. カンノンいかと葱の串焼き
    カンノンいかと葱の串焼き カンノンいか(切り落とし)、葱、☆塩麹、お酒、☆おろし生姜 by yushiYUTOT
  3. さつまいもの塩キンピラ
    さつまいもの塩キンピラ さつまいも、☆塩麹、お酒、いりごま、ごま油 by yushiYUTOT
  4. 鶏むね肉と長芋の焼き鳥風
    鶏むね肉と長芋の焼き鳥風 鶏むね肉、長芋、☆塩麹、お酒、①梅干し(甘口、大、叩いた物)、①昆布つゆ、水、②生七味、②昆布つゆ、水 by yushiYUTOT
  5. しっとりパリっ塩こうじ漬け鶏皮せんべいとネギ焼き
    しっとりパリっ塩こうじ漬け鶏皮せんべいとネギ焼き 鶏皮、ネギの青い部分、塩、コショウ、しょう油、液体塩こうじ(あれば) by lin_nil
  6. 3ダウン♪クミンパウダー香る金平
    3ダウン♪クミンパウダー香る金平 ごぼう(ささがき)、ピーマン(細切り)、豚挽肉、塩麹(100g中塩分8、4g)☆、レモン汁☆、クミンパウダー by 鎌倉梅子
  7. トースターでお手軽に♪秋鮭の塩こうじ漬け焼き
    トースターでお手軽に♪秋鮭の塩こうじ漬け焼き 生鮭の切り身、液体塩こうじ(あれば)、トマト、じゃがいも、ネギ、塩、コショウ、ガーリックパウダー、オリーブオイル、マヨネーズ、粒マスタード、スライスチーズ by lin_nil
  8. 3ダウン♪切り干し大根の甘み利用☆煮物
    3ダウン♪切り干し大根の甘み利用☆煮物 切り干し大根、昆布、水、塩麹(100g中塩分8、4g)☆、レモン汁☆、人参(5mm厚程度の輪切り)☆、エリンギ5mm厚程度の輪切り)☆、油揚げ(グリルで焼いて8等分にカット)☆、かいわれ大根(2cm長さにカット) by 鎌倉梅子
  9. 3ダウン♪厚揚げの山椒レモン塩麹焼き
    3ダウン♪厚揚げの山椒レモン塩麹焼き 厚揚げ(正方形)、粉山椒、片栗粉、レモン汁☆、塩麹☆、水☆ by 鎌倉梅子
  10. そうめんカボチャとささみとキュウリの中華和え
    そうめんカボチャとささみとキュウリの中華和え そうめんかぼちゃ、キュウリ、ささみ、塩(キュウリ用)、塩麹(ささみ用)、○酢、○塩、○醤油、○砂糖、○おろし生姜、○ゴマ油 by mococo05
  11. 減塩♪鮭のソテー☆オレンジソースで
    減塩♪鮭のソテー☆オレンジソースで 鮭(切り身)、塩麹(塩分10%)、薄力粉、サラダ油、白ワイン☆、ポンジュース☆、塩◎、レモン汁◎、アスパラガス by 鎌倉梅子
  12. あさり・キャベツ・豚もも・トマトのレンジ蒸し
    あさり・キャベツ・豚もも・トマトのレンジ蒸し あさり(砂抜き済)、キャベツ、トマト、豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)、☆塩麹、お酒 by yushiYUTOT
  13. 鶏むね肉・新じゃがのホイル焼き
    鶏むね肉・新じゃがのホイル焼き 鶏むね肉、新じゃが(小)、☆塩麹、昆布つゆ、お酒、岩塩 by yushiYUTOT
  14. 春菊となすと豚肉のナムル
    春菊となすと豚肉のナムル ナス、酒、ごま油、醤油(ナス用)、豚薄切り肉、塩麹(豚肉用)、スルメイカの胴、おろししょうが、醤油(イカ用)、春菊、ごま油、塩(春菊用)、醤油、ごま油(味をみてから)、いりごま by u_smyles
  15. *塩麹de簡単*豚キムチチャーハン
    *塩麹de簡単*豚キムチチャーハン ○豚切り落とし肉、○塩麹、○にんにく、生姜チューブ、キャベツ、にんじん、キムチ、ごはん、卵、ごま油、すりごま、☆塩麹、醤油 by へんてこぽこりんママ
  16. *塩麹de簡単*いんげんとにんじんの豚キムチごはん
    *塩麹de簡単*いんげんとにんじんの豚キムチごはん ○豚切り落とし肉、○塩麹、○にんにく、生姜チューブ、いんげん、にんじん、キムチ、ごま油、☆塩麹、醤油、みりん、すりごま、ごはん by へんてこぽこりんママ
  17. 皮なし塩麹ガーリックソーセージ
    皮なし塩麹ガーリックソーセージ 豚ひき肉、塩、*塩麹(塩分10%のもの使用)、*おろしにんにく、*粗挽き黒こしょう、*ナツメグ by mococo05
  18. 塩麹*青しそキャベツのぶっかけ蕎麦*
    塩麹*青しそキャベツのぶっかけ蕎麦* ○キャベツ、○青しそ、○塩麹、酢、蕎麦、乾燥わかめ、めんつゆ+水、仕上げ用 青しそ、わさび by へんてこぽこりんママ
  19. *塩麹*キャベツとトマトの目玉焼きサンド
    *塩麹*キャベツとトマトの目玉焼きサンド 食パン、塩麹、マヨネーズ、こしょう、きゃべつ、トマト、卵 by へんてこぽこりんママ
  20. 数の子入りの 白和え~~~(^^♪
    数の子入りの 白和え~~~(^^♪ 絹ごし豆腐、数の子*2cm位に切る、枝豆 *茹でた状態にして置く、・・・(A)煮る!下味合わせダシ・・・、出し汁、さとう(カラントS)、醤油、塩、・・・(A)で煮る食材・・・・・・・・、芽ひじき(水で戻した状態で)、人参(4cmの細切り)、白こんにゃく(4cmの細切り)、きく菜(最後に入れる)、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、カイワレ大根(2cmに切る)、塩麹(数の子用)、・・・(B)味付け・・・・・・・・・・、白練りごま、マヨネーズ、砂糖、お醤油、・・・飾付け用・・・・・・・・・・・・、ゴマ、かつおぶし、数の子 by シャンテマリー
  21. ジャスト5分!?塩麹入り❤味噌スープ♪(欧風だし)
    ジャスト5分!?塩麹入り❤味噌スープ♪(欧風だし) ☆ルイボスティー(水でも)、☆花麩(他の麩でも)、人参、大根(皮付きOK)、小松菜、■欧風だし(魚介だしベースを使用)、■塩麹、味噌 by ジョン・リーバス
  22. セロリの塩麹ゴマ酢和え
    セロリの塩麹ゴマ酢和え セロリ、塩麹(塩分10%のもの使用)、酢、白すりゴマ by mococo05
  23. キャベツとしめじのさっぱり塩麹和え
    キャベツとしめじのさっぱり塩麹和え キャベツ、しめじ、塩麹(塩分10%の物使用)、酢、鰹節 by mococo05
  24. ビニール袋で作る♪カブとわかめのお漬物
    ビニール袋で作る♪カブとわかめのお漬物 葉付きカブ、キュウリ、白菜、●わかめふりかけ、●塩麹(塩)、●昆布茶、●酢、花かつお(お好みで) by dekotan1
    つくったよ 1
  25. 簡単で美味しい♪キャベツの梅干し炒め
    簡単で美味しい♪キャベツの梅干し炒め キャベツ、ニラ、カニカマ、梅干し、塩麹(塩少々)、オリーブオイル by dekotan1
    つくったよ 1
  26. 生姜たっぷり!ハニーマスタードチキン弁当
    生姜たっぷり!ハニーマスタードチキン弁当 鶏むね肉、A.、塩麹(塩の場合小さじ1)、A.、生姜すりおろし、A.、粒マスタード、A.、はちみつ、A.、しょう油、A.、オリーブオイル by せるちゃん4647
  27. 鮭のホイル焼き、酒粕風味
    鮭のホイル焼き、酒粕風味 鮭(甘塩)、玉葱、しめじ、☆板酒粕、☆塩麹、水 by yushiYUTOT
  28. アボカドとゆで卵の冷たいトマトスープ
    アボカドとゆで卵の冷たいトマトスープ <具>、トマト、きゅうり、玉ねぎ、シソの葉、<スープ>、トマト、塩、オリーブオイル、おろしにんにく(好みで)、黒こしょう、<トッピング>、ゆで卵(殻を剥いてざく切り)、アボカド(角切り)、塩麹(塩分10%のもの使用)、レモン汁、黒こしょう by mococo05
  29. 苦みが気にならない!アレンジゴーヤチャンプル
    苦みが気にならない!アレンジゴーヤチャンプル 豚肉、ゴーヤ、エノキ、豆腐、ちくわ、茹でコーン(あれば)、塩麹(塩少々)、●醤油、●オイスターソース、●ケチャップ by dekotan1
    つくったよ 1
  30. とことん手抜き!さつまいも&手作り塩麹の炊込ご飯
    とことん手抜き!さつまいも&手作り塩麹の炊込ご飯 お米、さつまいも、塩麹 レシピID:1750031724 by 姉さん_
  31. 大根ときゅうりの水キムチ風塩麹漬け
    大根ときゅうりの水キムチ風塩麹漬け 大根、きゅうり、レモン、生姜スライス、にんにく、赤唐辛子輪切り、塩麹(塩分10%のもの使用) by mococo05
  32. 小松菜とニラの塩麹炒め
    小松菜とニラの塩麹炒め 小松菜、ニラ、ごま油、塩麹(塩分10%のもの使用)、黒こしょう by mococo05
  33. 豚ロースの酒粕・塩麹漬焼き、玉葱・舞茸添え
    豚ロースの酒粕・塩麹漬焼き、玉葱・舞茸添え 豚ロース肉、新玉葱、舞茸、☆塩麹、お酒 by yushiYUTOT
  34. 葱の豚バラ巻き焼き
    葱の豚バラ巻き焼き 豚バラ肉(薄切り)、葱、☆塩麹、お酒、柚子胡椒、おろし生姜 by yushiYUTOT
  35. ゆでキャベツのひき肉レモンドレッシング
    ゆでキャベツのひき肉レモンドレッシング キャベツ、新玉ねぎ、鶏ひき肉、酒、塩麹(塩分10%のもの使用)、*おろしにんにく、おろし生姜、*赤唐辛子輪切り、*ナンプラー(塩分20%のもの使用)、*レモン汁、*砂糖、*ごま油、*白コショウ by mococo05
  36. タラと新玉ねぎの塩麹レモン蒸し
    タラと新玉ねぎの塩麹レモン蒸し 生タラ、新玉ねぎ、レモン、生姜(千切り)、木の芽、塩麹(塩分10%のもの)、オリーブオイル、黒こしょう by mococo05
  37. 小松菜とキャベツの塩麹浅漬け
    小松菜とキャベツの塩麹浅漬け キャベツ、小松菜、赤唐辛子輪切り、昆布、塩麹(塩分10%のもの使用) by mococo05
  38. アボカドディップと塩豚、りんごのレタスサラダ
    アボカドディップと塩豚、りんごのレタスサラダ レタス、サニーレタス、新玉ねぎ、りんご、ミディトマト、塩豚(塩分2%)、レモン汁、黒こしょう、○アボカドの果肉、○ライム果汁(好みの果汁で)、○塩麹(塩分10%) by mococo05
  39. 水かけ菜と豚肉の塩麹炒め♪
    水かけ菜と豚肉の塩麹炒め♪ 水かけ菜、豚肉、☆塩麹(下味)、にんにく、ゴマ油、塩麹 by shimao0
  40. 豚小間で!わけぎとアスパラの塩ダレ炒め♪
    豚小間で!わけぎとアスパラの塩ダレ炒め♪ 豚小間肉、わけぎ、アスパラ、塩ダレ、自家製塩こうじ(レシピ有ります) by ponta634
    つくったよ 1
  41. 朝食やお弁当に!ベーコンのスクランブルエッグ
    朝食やお弁当に!ベーコンのスクランブルエッグ ベーコン、カリフラワー(野菜なら)、●ミルク、●塩麹(塩少々)、●玉子、コショウ(お好みで)、オリーブオイル by dekotan1
    つくったよ 2
  42. 生ほうれん草とベジタブルのバタ一塩こうじ炒め♪
    生ほうれん草とベジタブルのバタ一塩こうじ炒め♪ オリーブ油、ベーコン、ほうれん草、冷凍ミックスベジタブル、バター、コショウ、自家製塩こうじ(レシピ有ります) by ponta634
    つくったよ 1
  43. 姫皮の塩麹山椒和え
    姫皮の塩麹山椒和え 茹でタケノコの穂先、山椒の葉、塩麹(塩分10%のもの使用) by mococo05
  44. 鶏もも肉とカリフラワーのニンニク醤油炒め
    鶏もも肉とカリフラワーのニンニク醤油炒め 鶏もも肉、塩麹(なくても良い)、カリフラワー、キャベツ、ニンジン、しめじ、ニンニク、ニンニク醤油(又は醤油)、塩・コショウ、油 by みーちゃん6914
    つくったよ 2
  45. 絹さや、豆腐、新玉ねぎの塩麹炒め
    絹さや、豆腐、新玉ねぎの塩麹炒め 木綿豆腐、ベーコン、絹さや、新玉ねぎ、にんじん、生姜(千切り)、油、塩麹(塩分10%のもの使用)、塩 by mococo05
  46. 白菜、アボカド、しめ鯖のネギダレ
    白菜、アボカド、しめ鯖のネギダレ しめ鯖、アボカド、白菜、塩麹、レモン汁、*長ネギ(みじん切り)、*おろし生姜、*醤油、*酢、水、*砂糖、ごま油、白ごま by mococo05
  47. 鶏むね肉の揚げ焼き
    鶏むね肉の揚げ焼き 鶏むね肉、☆塩麹、梅酒、水、米粉、いりごま、らっきょう、キャベツ、卵、サラダ油 by yushiYUTOT
2685件中
801-850

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る