*塩麹*キャベツとトマトの目玉焼きサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
塩麹+マヨネーズの組み合わせが濃厚で美味しい♪シャキシャキきゃべつとジューシーなトマト、半熟目玉焼きがトーストパンによく合う、ボリュームサンドです♪
材料(味1人分)
作り方
- 1 フッ素加工のフライパンを中火で熱し、卵を割りいれ蓋をし、お好みの固さになるまで火を通し、目玉焼きを作る。
- 2 食パンをトースターで軽く焼き、内側になる面にそれぞれ塩麹とマヨネーズを均一に塗る。こしょうをふっておく。
-
3
パンの上に千切りにしたきゃべつと櫛形に切ったトマト、1の目玉焼きをのせる。
もう一枚のパンをはさんで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)