*塩麹*キャベツとトマトの目玉焼きサンド レシピ・作り方

*塩麹*キャベツとトマトの目玉焼きサンド
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
塩麹+マヨネーズの組み合わせが濃厚で美味しい♪シャキシャキきゃべつとジューシーなトマト、半熟目玉焼きがトーストパンによく合う、ボリュームサンドです♪

材料(味1人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンを中火で熱し、卵を割りいれ蓋をし、お好みの固さになるまで火を通し、目玉焼きを作る。
  2. 2 食パンをトースターで軽く焼き、内側になる面にそれぞれ塩麹とマヨネーズを均一に塗る。こしょうをふっておく。
  3. 3 パンの上に千切りにしたきゃべつと櫛形に切ったトマト、1の目玉焼きをのせる。
    もう一枚のパンをはさんで出来上がり。

きっかけ

塩麹活用中。

おいしくなるコツ

パンと卵はお好みの焼き加減でお試しください。

  • レシピID:1730010355
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般トマト全般キャベツ目玉焼き塩麹
関連キーワード
塩麹 サンドウィッチ 目玉焼き きゃべつ
料理名
塩麹を使った、目玉焼きサンドウィッチ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る