あさり・キャベツ・豚もも・トマトのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり(砂抜き済) 1パック
- キャベツ 3枚
- トマト 1個
- 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- ☆塩麹、お酒 各大匙2
作り方
- 1 キャベツはざく切り、トマトは櫛切り、豚肉は食べやすい大きさに切って袋に入れ☆を加えて揉み込みます。
- 2 シリコンスチーマーにあさりを並べ、トマト・キャベツを乗せ、豚肉をつけ汁毎乗せ、レンジで2分半過熱(1人分ずつ)し1分蒸らします。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません