*塩麹de簡単*豚キムチチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ○の材料をビニール袋に入れてよく揉んでおく。馴染ませている間に、きゃべつとにんじんを粗く刻む。
- 2 フライパンにごま油をしいて、にんじんとキャベツをしんなりするまで炒める。野菜を脇に寄せて、肉を火が通るまで炒める。キムチを加えて炒め合わせ、肉だけを一旦取り出しておく。
-
3
温かいごはん、卵を加えてよく混ぜ炒める。☆の調味料で味付けし、すりごまを加える。
器に盛って、上に肉を飾る。
きっかけ
塩麹活用中。
おいしくなるコツ
肉を一旦取り出して、火を通し過ぎないようにします。キムチ、塩麹はメーカーによって塩気が異なるので味見をしながら調節してくださいw
- レシピID:1730010391
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 料理名
- 豚キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません