*塩麹de簡単*豚キムチチャーハン レシピ・作り方

*塩麹de簡単*豚キムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
フライパンでパパッと出来る、バワー全開のチャーハンです。塩麹と醤油だけのシンプルな味付けとは思えない美味しさは、おつまみや夏のお弁当にもおすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をビニール袋に入れてよく揉んでおく。馴染ませている間に、きゃべつとにんじんを粗く刻む。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、にんじんとキャベツをしんなりするまで炒める。野菜を脇に寄せて、肉を火が通るまで炒める。キムチを加えて炒め合わせ、肉だけを一旦取り出しておく。
  3. 3 温かいごはん、卵を加えてよく混ぜ炒める。☆の調味料で味付けし、すりごまを加える。
    器に盛って、上に肉を飾る。

きっかけ

塩麹活用中。

おいしくなるコツ

肉を一旦取り出して、火を通し過ぎないようにします。キムチ、塩麹はメーカーによって塩気が異なるので味見をしながら調節してくださいw

  • レシピID:1730010391
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキャベツ塩麹簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 豚キムチ チャーハン 塩麹
料理名
豚キムチチャーハン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る