水かけ菜と豚肉の塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 このくらいの量を使いました
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、☆塩麹をなじませて置く。(5〜10分)
水かけ菜は3cmくらいに切る。
にんにくはみじん切り。 - 3 フライパンに、にんにくとゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 8割がた肉の色が変わったら、水かけ菜の軸の部分から炒める。
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5
軸がツヤツヤしてきたら(1分ほど炒めて)、葉と塩麹を入れ炒める。
葉がしんなりしてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒めガーリック・にんにく
- 料理名
- 水かけ菜と豚肉の塩麹炒め♪
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