タラと新玉ねぎの塩麹レモン蒸し レシピ・作り方

タラと新玉ねぎの塩麹レモン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レンジで手軽な蒸し物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラはざく切りにし、ボウルに入れて塩麹をまぶし、15分以上置く。
  2. 2 玉ねぎはくし形切り、レモンは薄切り、木の芽は粗みじん切りにする。
  3. 3 1に玉ねぎ、レモン、生姜、オリーブオイル、こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に3をいれて平にし、蓋をしてレンジで5分加熱する。

    一度混ぜて蓋をし、もう5分加熱して蓋をしたまま5分ほど蒸らす。
  5. 5 木の芽を散らして出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

薬味、スパイスはレモン、木の芽、生姜、コショウ 木の芽はパセリ等でも。

  • レシピID:1070039500
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る