タラと新玉ねぎの塩麹レモン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生タラ 300g
- 新玉ねぎ 1個(200g)
- レモン 1/2個(30g)
- 生姜(千切り) 10g
- 木の芽 5〜6枚
- 塩麹(塩分10%のもの) 30g
- オリーブオイル 小さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 タラはざく切りにし、ボウルに入れて塩麹をまぶし、15分以上置く。
- 2 玉ねぎはくし形切り、レモンは薄切り、木の芽は粗みじん切りにする。
- 3 1に玉ねぎ、レモン、生姜、オリーブオイル、こしょうを入れて混ぜる。
-
4
耐熱容器に3をいれて平にし、蓋をしてレンジで5分加熱する。
一度混ぜて蓋をし、もう5分加熱して蓋をしたまま5分ほど蒸らす。 - 5 木の芽を散らして出来上がり。
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- 血圧が高めの方
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