大根ときゅうりの水キムチ風塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 3〜4cm(160g)
- きゅうり 1本(100g)
- レモン 1/2個
- 生姜スライス 3〜4枚
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子輪切り 少々
- 塩麹(塩分10%のもの使用) 39g
作り方
-
1
大根は皮を剥いていちょう切り、キュウリは斜め切り。
レモンは皮とワタをむいて薄切りにし、種を取る。にんにく、生姜は千切りにする。 - 2 ポリ袋に1、唐辛子、塩麹を入れてよく混ぜ、15分ほど置いてよく混ぜる。
- 3 空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2〜3日漬ける。
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- カテゴリ
- 浅漬け
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