大根ときゅうりの水キムチ風塩麹漬け レシピ・作り方

大根ときゅうりの水キムチ風塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根とキュウリの漬け物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切り、キュウリは斜め切り。

    レモンは皮とワタをむいて薄切りにし、種を取る。にんにく、生姜は千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1、唐辛子、塩麹を入れてよく混ぜ、15分ほど置いてよく混ぜる。
  3. 3 空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2〜3日漬ける。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070039800
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る