きのことほうれん草の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
- 2 深めのフライパンににんにくのみじん切り、鷹の爪、冷凍えのき、冷凍しめじ、冷凍ホウレンソウ、冷凍玉ねぎを入れ、サラダ油を全体に回しかける。
- 3 茹でうどんを上に載せ、ふたをして中火で5分蒸し焼きにする。
- 4 きのこに火が通り、ほうれん草がほぐれてきたら全体と絡めるように炒め合わせる。牛肉スープの素、しょうゆで調味し、塩コショウで味を調える。
きっかけ
冷凍してあった材料の組み合わせで手軽な焼きうどんにしました。
おいしくなるコツ
きのことうどんを一緒に蒸し焼きにすることで、きのこのうまみが出て、うどんもふっくらと火が通ります。 今回は冷凍してあった具材を使いましたが、もちろん生の素材を使っても大丈夫です。
- レシピID:1990050841
- 公開日:2024/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません