たけのこパスタ✨簡単 低カロリー✨ペペロンチーノ レシピ・作り方
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- 約15分
![⚫短パン少女⚫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71e4ba98cb05b377a5d3ec59f6a9834d74a9538b.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 薄切りベーコン(なければ他の肉類でok) 2枚(17g)
- ゆでたけのこ 100g
- 乾燥パスタ 80g
- バター 5g
- にんにく 大1片
- 鷹の爪 少々
- 塩コショウ 少々
- あればパセリやネギなどの青物 少々
作り方
-
1
ベーコンの端っこについている脂身を取る(カロリーカット)
ベーコンとたけのこを食べやすく切る。
薄い にんにくスライスを5枚 作り、芽を取り除く。残りはみじんに切る -
2
パスタを茹でる。同時にフライパンにバターとにんにくスライス入れ 、強めの弱火で軽く焼き色つくまでカリッと焼く。焦がすと苦いので 焼きすぎ注意!ニンニクチップができたら取り出しておく
-
3
あいたフライパンに、ニンニクのみじん切りとベーコンを入れ こんがり焼く(焦げないよう火を加減)
そこへ 砕いた鷹の爪とたけのこと 茹でたパスタを加え 塩コショウで味をつける -
4
パセリなどの青物 、そして にんにくチップを飾って
「いただきまーす !!」
きっかけ
たけのこを大量にくださる方がいて 何とか美味しく消費したいと思って書いた筍レシピの一つです。一度お試しを✨ パスタ茹でる時、お湯に塩をがっつり入れて味をつけるのではなく普通に塩をふりかけて味つける方が自然だし無駄もないと思うんだなぁ。。。
おいしくなるコツ
ペペロンチーノをおいしいと思ったことがなかったけど、バターとベーコンを使ったらまた食べたいと思う美味しさに!パスタはGI値が低く 満腹感がすぐ来ないのが注意点。 まだ食べたいと思たらすぐさまコーヒーを何杯でもがぶ飲みして腹を満たすのがコツよ
- レシピID:1990050295
- 公開日:2024/05/20
関連情報
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