麻婆豆腐麺 レシピ・作り方

麻婆豆腐麺
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
麻婆豆腐と中華麺の組み合わせ最高( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は食べやすい大きさに切る。耐熱皿にキッチンペーパーで包み、600wで約2分加熱する。麻婆豆腐にした時の型崩れ予防の為。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、合挽き肉を炒める。火が通ったら、●、①を加えて煮たたせる。
  3. 3 ②に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら火を止める。
  4. 4 鍋に水をたっぷりいれて、中華麺をパッケージの表示通り茹でる。
  5. 5 ○を器にいれてよく混ぜる。
  6. 6 ⑤に④をいれて、③を上からかける。細ネギをのせたら完成です♪

きっかけ

中華麺が安かったので。

  • レシピID:1990050251
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)つけ麺その他の麺その他のラーメンラーメンスープ・つけだれ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る