麻婆豆腐麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹豆腐は食べやすい大きさに切る。耐熱皿にキッチンペーパーで包み、600wで約2分加熱する。麻婆豆腐にした時の型崩れ予防の為。
- 2 フライパンにゴマ油をしき、合挽き肉を炒める。火が通ったら、●、①を加えて煮たたせる。
- 3 ②に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら火を止める。
- 4 鍋に水をたっぷりいれて、中華麺をパッケージの表示通り茹でる。
- 5 ○を器にいれてよく混ぜる。
- 6 ⑤に④をいれて、③を上からかける。細ネギをのせたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/04/06 18:10ご飯に合いますね!