とり天 レシピ・作り方

とり天
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
ふわサク( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ももむね肉はそぎ切りにする。
  2. 2 ①に○を加えてよく揉みこむ。冷蔵庫で10分置く。
  3. 3 ●をボウルにいれてよく混ぜる。衣液を持ち上げてとろっととろみがあるくらい。
  4. 4 フライパンに底から1cmほどサラダ油をいれる。②を③にたっぷりくぐらせて、約170度で揚げていく。両面がきつね色にサクッと揚がるまで約8分程。
  5. 5 ④をキッチンペーパーで油を切る。酢醤油やポン酢などにつけて召し上がれ♪夏場のそうめんのお供なんかにもいいかもです。

きっかけ

天ぷらが食べたくなって、野菜がなかったので冷凍しておいた鶏肉で。

  • レシピID:1990050242
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏もも肉鶏むね肉とり天
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る