とり天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ももむね肉はそぎ切りにする。
- 2 ①に○を加えてよく揉みこむ。冷蔵庫で10分置く。
- 3 ●をボウルにいれてよく混ぜる。衣液を持ち上げてとろっととろみがあるくらい。
- 4 フライパンに底から1cmほどサラダ油をいれる。②を③にたっぷりくぐらせて、約170度で揚げていく。両面がきつね色にサクッと揚がるまで約8分程。
- 5 ④をキッチンペーパーで油を切る。酢醤油やポン酢などにつけて召し上がれ♪夏場のそうめんのお供なんかにもいいかもです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません