パンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(直径12cm人分)
作り方
- 1 かぼちゃペーストを作る。かぼちゃは皮をむき一口大に切り、耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約6分加熱する。柔らかくマッシュできるまで加熱時間は調整してください。
- 2 ①をフォークで潰していく。全体にマッシュできたら、●を加えてよく混ぜる。
- 3 ②を裏ごし器を使って、裏ごしする。なめらかにマイルドにする。力を大変使いますが、スイートポテト同様食感が全然違うので頑張っちゃいます(ヽ゚д゚)
- 4 薄力粉を粉ふるいにかけ③に加える。ゴムベラなどでよく混ぜる。
- 5 ホール型にクッキングシートをしく。
- 6 ⑤に④を流し込む。トントンと空気を抜くようにホール型を軽く落とす。
- 7 180度のオーブンで約30分加熱する。あら熱をとったら冷蔵庫で2-3時間冷やす。食べやすい大きさに切って召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)