パンプキンケーキ レシピ・作り方

パンプキンケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
124
124
濃厚( ゚A゚ )

材料(直径12cm人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃペーストを作る。かぼちゃは皮をむき一口大に切り、耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約6分加熱する。柔らかくマッシュできるまで加熱時間は調整してください。
  2. 2 ①をフォークで潰していく。全体にマッシュできたら、●を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ②を裏ごし器を使って、裏ごしする。なめらかにマイルドにする。力を大変使いますが、スイートポテト同様食感が全然違うので頑張っちゃいます(ヽ゚д゚)
  4. 4 薄力粉を粉ふるいにかけ③に加える。ゴムベラなどでよく混ぜる。
  5. 5 ホール型にクッキングシートをしく。
  6. 6 ⑤に④を流し込む。トントンと空気を抜くようにホール型を軽く落とす。
  7. 7 180度のオーブンで約30分加熱する。あら熱をとったら冷蔵庫で2-3時間冷やす。食べやすい大きさに切って召し上がれ♪

きっかけ

かぼちゃが安くゲットできたのでスイーツチャレンジ。

  • レシピID:1990050222
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のケーキかぼちゃプリン
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る