ニラの豚バラ肉巻き(塩味) レシピ・作り方
材料(小4本人分)
作り方
- 1 豚バラ肉2枚を半分に切り、4切れにする。
- 2 ニラは4cm幅に切る。4等分に分ける。
- 3 ①の1枚に②の4等分にわけたニラをのせ、くるくると巻く。これを4つ作る。きつめに巻いて、最後にぎゅっと握ると焼いた時に巻きが取れにくくなります。
- 4 ③に●をふりかける。
- 5 フライパンにごま油をしき、④を焼く。全面こんがり焼き目がついたら、弱火にして蓋をし蒸し焼きにしニラに火を通す。
- 6 ⑤に○を加えて全体に味を絡ませる。皿に盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2024/04/10 18:39バラ肉でなく、こま切れを使いましたが、美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)