ニラの豚バラ肉巻き(塩味) レシピ・作り方

ニラの豚バラ肉巻き(塩味)
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
ニラが好き( ゚A゚ )

材料(小4本人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉2枚を半分に切り、4切れにする。
  2. 2 ニラは4cm幅に切る。4等分に分ける。
  3. 3 ①の1枚に②の4等分にわけたニラをのせ、くるくると巻く。これを4つ作る。きつめに巻いて、最後にぎゅっと握ると焼いた時に巻きが取れにくくなります。
  4. 4 ③に●をふりかける。
  5. 5 フライパンにごま油をしき、④を焼く。全面こんがり焼き目がついたら、弱火にして蓋をし蒸し焼きにしニラに火を通す。
  6. 6 ⑤に○を加えて全体に味を絡ませる。皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ニラが安かったので。

  • レシピID:1990050153
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚バラ肉肉巻き
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2024/04/10 18:39
    ニラの豚バラ肉巻き(塩味)
    バラ肉でなく、こま切れを使いましたが、美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る