ほうれん草と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ジオ☆
ジオ☆
優しい味で美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 2個
  • ○水 150cc
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○顆粒の和風だし 小さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ほうれん草はかために茹でて、水にさらし絞って水を切って3cmぐらいに切っておく。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、短冊切りにしておく。
  3. 3 鍋に○を入れて、1、2を入れて煮込む。
  4. 4 3に、溶き卵を全体に流し入れて、お好みの硬さになるまで煮て、出来上がり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

溶き卵をお好みのかたさに煮る。

  • レシピID:1990050145
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ油揚げ
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/24 20:49
    ほうれん草と油揚げの卵とじ
    ジオ☆ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る