白ネギとネギの豆腐のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 1/3本
- 絹ごし豆腐 100g
- 水 400cc
- ★顆粒の和風だし 小さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 小さじ1/3
- お好みでネギ 少々
作り方
- 1 白ネギは食べやすい大きさに斜めに輪切りに切っておく。
- 2 絹ごし豆腐は食べやすい大きさにさいの目に切っておく。
- 3 鍋に水を入れて、1、2、★を入れて、1が柔らかくなるまで煮る。
- 4 器に3を入れて、お好みで小口切りにしたネギを入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/02/28 12:44とっても美味しかったです♪☆彡
レシピありがとうございます♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)