納豆キムチチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチはざく切りにする。白菜は細切りにする。納豆は軽く混ぜておく。
- 2 ボウルに薄力粉と片栗粉を入れて箸でざっと混ぜる。卵、水を加えて混ぜる。
- 3 ②に納豆を入れて混ぜる。なめらかに混ざったらキムチ、白菜、納豆の付属のタレも入れて混ぜる。
- 4 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。油が温まったら③の生地を流しいれて丸く整える。
- 5 生地の端が半透明になってきたらひっくり返す。ヘラやフライ返しで生地を平たくつぶすように押し付ける。
- 6 フライパンの鍋肌からごま油をぐるっとまわしかけ、香ばしく焼き上げる。
- 7 両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらまな板に出し、食べやすい大きさに切る。お好みでポン酢をつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません