納豆キムチチヂミ レシピ・作り方

納豆キムチチヂミ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
中途半端に残ったキムチを使ってチヂミにしてみました。納豆との組み合わせでうまみがたっぷりのチヂミになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチはざく切りにする。白菜は細切りにする。納豆は軽く混ぜておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉と片栗粉を入れて箸でざっと混ぜる。卵、水を加えて混ぜる。
  3. 3 ②に納豆を入れて混ぜる。なめらかに混ざったらキムチ、白菜、納豆の付属のタレも入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。油が温まったら③の生地を流しいれて丸く整える。
  5. 5 生地の端が半透明になってきたらひっくり返す。ヘラやフライ返しで生地を平たくつぶすように押し付ける。
  6. 6 フライパンの鍋肌からごま油をぐるっとまわしかけ、香ばしく焼き上げる。
  7. 7 両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらまな板に出し、食べやすい大きさに切る。お好みでポン酢をつけて食べる。

きっかけ

キムチが少量残っていたので、納豆と白菜を加えてチヂミにしてみました。

  • レシピID:1990049887
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ納豆白菜キムチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る