薩摩芋とキュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料を用意
キュウリを薄切りにし、酢、砂糖を入れキュウリの酢和えを作る。 -
2
薩摩芋を洗い、汚い部分はカットしお湯で蒸かす。
串が通るまで、煮る。 - 3 2を一口大に切り、ボウルにいれる
- 4 2に1の酢和えと★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 5 4を皿に盛って出来上がり
きっかけ
さつま芋でさっぱりポテトサラダが作れないかと、考えました
おいしくなるコツ
コショウを入れると、味にアクセントがついてサラダ感が増すのでコショウは必ず入れる
- レシピID:1990049873
- 公開日:2023/11/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません