ジャガイモチヂミの麺のせ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを千切り。ニラは3センチにきる。ジャガイモは水にさらさない。
- 2 ▪️の材料をボールに入れてかき混ぜる。大さじ2程度、溶いた液を別皿に残しておく。ボールに、ジャガイモとニラも投入。
-
3
麺はフライパンにごま油大さじ1を入れて熱くなったら、麺を中火で炒める。焦げ目が付いてきたら、弱火に。なるだけ触らない。
片面だけ焼く。 - 4 別のフライパンにごま油大さじ2を入れて、温まったら、材料を入れる。中火でフタをして3分〜4分ぐらい焼く。別フライパンの麺と同時進行。
-
5
蓋をとり、麺をのせる。焼いてない方を上にして、残していた薄力粉の液を回しかける。
その後フライ返しを、両手に持ち、一気に裏返す。 - 6 また、蓋をして中火で3分蒸し焼きに。お皿に盛り付け、ポン酢をつけて召し上がれ。
きっかけ
余物の麺を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
ポン酢以外にも、餃子のタレにつけても美味しいです。粉の溶き方はお好み焼きと同じ容量ですので、ご家庭に合わせておためしください。
- レシピID:1990049855
- 公開日:2023/10/27
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