子供用 簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 120グラム
- 豚ひき肉 80グラム
- 醤油 小さじ2
- 料理酒 小さじ1
- にんにく(チューブ可) 少量
- 水 80cc
- ネギ お好みで
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに分量外の油を入れ、にんにく(みじん切り)を炒める。
- 3 香りがしてきたら、豚ひき肉も入れて炒める。
- 4 水と豆腐を入れて一煮立ち。
- 5 料理酒、醤油を入れ、またまた一煮立ち。
- 6 ネギを入れる人はここでいれる。
- 7 水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件