フライパンでさんまの塩焼き 捌き方〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 2匹
- 塩 適量
作り方
-
1
秋刀魚に塩を振って5分位おく。4分くらいたったら2の工程すると5分なるかな⭐
洗い物増えるのでそのままやった笑。 -
2
切れ目を入れてワタを取る。
ヒレの下くらいの所から適当にピーッと。 - 3 綺麗に洗って、キッチンペーパーで水気をきる。
-
4
好きな切れ目を入れて塩を振って焼く。
私はフライパンシート敷いたよ〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんまフライパン一つでできる焼き魚
りいのすけ
簡単にできるご飯だったり、4歳と3歳の子供がいるので、幼児向けご飯だったりを載せていきたいと思います。
大人用を薄味にしただけではなかなか食べてくれないので、子供向けにアレンジしてパクパク食べてくれるレシピを⭐パクパク食べてくれると親もラク〜なので笑。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/09/29 22:11美味しそうなさんまが安く売っていたので。簡単でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)