フライパンでさんまの塩焼き 捌き方〜 レシピ・作り方

フライパンでさんまの塩焼き 捌き方〜
  • 約10分
  • 300円前後
りいのすけ
りいのすけ
旬の秋刀魚を簡単に美味しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚に塩を振って5分位おく。4分くらいたったら2の工程すると5分なるかな⭐
    洗い物増えるのでそのままやった笑。
  2. 2 切れ目を入れてワタを取る。
    ヒレの下くらいの所から適当にピーッと。
  3. 3 綺麗に洗って、キッチンペーパーで水気をきる。
  4. 4 好きな切れ目を入れて塩を振って焼く。
    私はフライパンシート敷いたよ〜

きっかけ

旬の季節になったので(^^)

おいしくなるコツ

フライパンシートを敷くとくっつかず綺麗に焼けます。

  • レシピID:1990049778
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまフライパン一つでできる焼き魚
りいのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/09/29 22:11
    フライパンでさんまの塩焼き 捌き方〜
    美味しそうなさんまが安く売っていたので。簡単でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る