奄美味噌ピーナッツ棒棒鶏風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみに塩麹をまぶして一晩おき、アイラップに入れる。
沸騰したお湯の中にいれ、火を消して冷めるまで置いておく。 - 2 切り干し大根は戻して、フライパンで軽く水気をとばす。
- 3 レタスはちぎって冷水につける。
- 4 キューリは千切りにする。
-
5
ごまだれに味噌ピーナッツのみじん切りを混ぜて、盛り付けた材料にかける。
マヨネーズはお好みでかけていただく。
きっかけ
味噌ピーナッツで健康食を作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根は水分を飛ばすと、タレが馴染みやすいです。
- レシピID:1990049577
- 公開日:2023/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません