野菜たっぷり!辛くないガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は脂肪を取り除き、ブレンダーでミンチにします。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切り、レンジ600wで3分チンしておきます。
- 3 にんにく、たまねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
- 4 フライパンにごま油をしいて、にんにく→鶏ミンチ→たまねぎの順に炒めます。
- 5 ★の調味料をフライパンに加え、炒めます。
- 6 バジル、ピーマン、じゃがいもを加えて軽く炒め合わせます。
- 7 目玉焼きを作ります。半熟て焼いた上にピザチーズをかけて、予熱で溶かします。
-
8
ごはんにレタス、ガパオ、目玉焼き、トマトを乗せて完成!
辛くないので大人は食べる辣油をかけて辛さを調整してください^_^
きっかけ
ガパオライスの日はワンプレートで済ませたくて、具沢山で作ります!にんじんや大根を加えても♪
おいしくなるコツ
辛さは後足しすることで、大人も子どもも美味しく食べられます。作り置き冷凍保存する場合は5の状態で冷凍庫へ!
- レシピID:1990049525
- 公開日:2023/07/06
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辛くないので子どもたちもモリモリ食べられます♪