野菜たっぷり!辛くないガパオライス レシピ・作り方

野菜たっぷり!辛くないガパオライス
  • 約30分
  • 500円前後
キングごはん
キングごはん
暑い日に食べたくなるガパオライスは、野菜がたっぷり入ってるのでワンプレートで大満足!な我が家の定番レシピです。
辛くないので子どもたちもモリモリ食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は脂肪を取り除き、ブレンダーでミンチにします。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切り、レンジ600wで3分チンしておきます。
  3. 3 にんにく、たまねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて、にんにく→鶏ミンチ→たまねぎの順に炒めます。
  5. 5 ★の調味料をフライパンに加え、炒めます。
  6. 6 バジル、ピーマン、じゃがいもを加えて軽く炒め合わせます。
  7. 7 目玉焼きを作ります。半熟て焼いた上にピザチーズをかけて、予熱で溶かします。
  8. 8 ごはんにレタス、ガパオ、目玉焼き、トマトを乗せて完成!
    辛くないので大人は食べる辣油をかけて辛さを調整してください^_^

きっかけ

ガパオライスの日はワンプレートで済ませたくて、具沢山で作ります!にんじんや大根を加えても♪

おいしくなるコツ

辛さは後足しすることで、大人も子どもも美味しく食べられます。作り置き冷凍保存する場合は5の状態で冷凍庫へ!

  • レシピID:1990049525
  • 公開日:2023/07/06
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