ちぢみほうれん草のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ちぢみほうれん草をざく切りにします。
大きなボウルにザルをセットしてたっぷりのお水でザブザブと泥を洗い流します(2、3回) - 2 フライパンにお湯を沸かして、ほうれん草を1分茹でてから冷水で冷まして水を切ります。
-
3
じゃがいもの皮をむいて5mmほどのくし切り、玉ねぎを粗みじん、ミニトマトは縦4等分にします。
ベーコンはお好みの大きさ、厚さに切ります。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
中火で3〜5分、じゃがいもに火が通るまで。
仕上げに塩コショウを加えてよく混ぜます。 - 5 たまごを大きめのボウルでとき、牛乳、ほうれん草、ミニトマトを加えて混ぜます。
- 6 フライパンで炒めた具材を5のたまごに混ぜ、新しくオリーブオイル大さじ1をひいたフライパンに流し入れます。
- 7 中火でふちがふつふつするまで加熱し、蓋をして弱火で10〜13分、表面のたまごが固まるまで蒸し焼きにします。
- 8 オムレツの下にフライ返しをはさみ、スライドするようにお皿に移し切り分けて召し上がれ!
きっかけ
冬になってちぢみほうれん草が出てきたので美味しいレシピを考えました!
おいしくなるコツ
具とたまごを混ぜてからフライパンに流すことでほうれん草もほぐれてバランスが良くなります!
- レシピID:1990049195
- 公開日:2022/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません