簡単アジの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単アジの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
neneちゃ
neneちゃ
アジの三枚おろしで野菜たっぷり南蛮漬け

材料(2人分)

  • アジ三枚おろし 2匹
  • ピーマン 1個
  • 人参 中1/3本
  • タマネギ 中1/4個
  • 〇酢 80cc
  • 〇醤油 大さじ1.5
  • 〇砂糖 大さじ3
  • 〇鷹の爪小口切 1/2本分
  • 〇水 大さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 アジの三枚おろしをそぎ切りにし
    酒を振っておく
    タマネギは薄くスライス人参ピーマンは千切りに
  2. 2 〇を合わせて野菜を入れる
  3. 3 アジに片栗粉をまぶしフライパンで揚げ焼きに
    しっかり焼けたら熱いうちに2に混ぜ入れる
  4. 4 30分以上は冷蔵庫に入れ 器に盛り汁をかける

きっかけ

アジの南蛮漬けが大好きですが、小アジの内臓の処理が面倒なので、三枚おろしで代用しました。

おいしくなるコツ

少し甘めです 砂糖の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1990048946
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
neneちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る