簡単アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジの三枚おろしをそぎ切りにし
酒を振っておく
タマネギは薄くスライス人参ピーマンは千切りに - 2 〇を合わせて野菜を入れる
-
3
アジに片栗粉をまぶしフライパンで揚げ焼きに
しっかり焼けたら熱いうちに2に混ぜ入れる - 4 30分以上は冷蔵庫に入れ 器に盛り汁をかける
きっかけ
アジの南蛮漬けが大好きですが、小アジの内臓の処理が面倒なので、三枚おろしで代用しました。
おいしくなるコツ
少し甘めです 砂糖の量はお好みで調整してください
- レシピID:1990048946
- 公開日:2022/07/05
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません