豚と豆腐の味噌炒め レシピ・作り方

豚と豆腐の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
neneちゃ
neneちゃ
ご飯が進みます

材料(2人分)

  • 豚こま 100g
  • 豆腐木綿 1/2丁
  • ごま油 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1.5
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇味噌 大さじ1.5
  • 〇おろしにんにく 大さじ1/2
  • 〇豆板醬 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る
    豚肉も食べやすい大きさに切る
  2. 2 〇の調味料を合わせておく
  3. 3 ごま油をフライパンで熱し 豚肉を色が変わるまで炒める
  4. 4 豆腐を加え炒め〇を加え炒め合わせ器に盛ります

きっかけ

豆腐と豚肉でもう一品

おいしくなるコツ

豚肉はロース、バラ肉お好きな物で 彩りに あれば刻んだ小ネギをふりかけて下さい

  • レシピID:1990048959
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
neneちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る