カリッと☆豚の唐揚げの揚げ浸し さっぱり梅ver レシピ・作り方

カリッと☆豚の唐揚げの揚げ浸し さっぱり梅ver
  • 約1時間
  • 500円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
梅肉の入ったつけ汁で、さっぱり♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 130グラム
  • 塩・黒こしょう 各少々
  • 片栗粉 大さじ2〜
  • サラダ油 大さじ2〜
  • 新玉ねぎ 1/4個(80グラム)
  • レモン 半月切り4枚
  • 大葉 4枚
  • 【A】しょうゆ 大さじ1・1/2
  • 【A】酢 大さじ1・1/2
  • 【A】砂糖 大さじ1/2
  • 【A】水 大さじ2
  • 【A】ごま油 小さじ1
  • 【A】梅肉 10グラム
  • 【A】しょうがみじん切り 5グラム

作り方

  1. 1 【A】はバットに合わせておきます。新玉ねぎを薄切りにして漬け込みます。
  2. 2 大葉はせん切りにしておきます。
    豚肉は塩こしょうをし、片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れて、中温で豚肉がカリッとするまで、両面焼きます。
  3. 3 手順1に、豚肉を漬けます。レモンも入れます。30分くらいし、味が馴染んだらできあがりです。器に盛り付けて、せん切りにした大葉をトッピングします。

きっかけ

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おいしくなるコツ

味をなじませるとき、落しラップをすると、より味が入ります。

  • レシピID:1990048642
  • 公開日:2022/03/28
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カテゴリ
豚ロース薄切り新玉ねぎ梅干し
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