豚カツに飽きたら、ヒレ肉ピカタ❣️ レシピ・作り方

豚カツに飽きたら、ヒレ肉ピカタ❣️
  • 約15分
  • 500円前後
cookmyu
cookmyu
卵液のコーティングが、ジューシーな味わいです。食べ応えのある一品です。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 250グラム前後
  • 塩胡椒 各小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ2
  • ▪️溶き卵 1個
  • ▪️ニンニクすりおろし 1/3ひとかけ
  • ▪️マヨネーズ 小さじ1
  • 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉1.5㌢幅に切り、包丁の裏で軽く叩く。塩胡椒し、バットに広げて、薄力粉をまぶす。
  2. 2 ボールに▪️の材料を入れて、豚肉とまぜる。少し揉む。
  3. 3 フライパンに油をひき、熱してフライパンが、温かくなったら、ぶた肉を入れ中火にして色がつくまで焼く。裏返して、蓋をして蒸し焼きにする
    (弱火)。3〜4分焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、皿に盛り付け、ケチャップをかける。

きっかけ

我が家では、ヒレ肉と言えば、豚カツばかりでしたので、ピカタも美味しいかもと、作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクは少量で充分、味がします。お弁当にも合います。

  • レシピID:1990048510
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚ヒレ肉
cookmyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る