食欲そそる! ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイえび 15尾
- ニンニク 1つ
- 薄力粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- ブラックペッパー 小さじ1/4
- バジル(市販の調味瓶) 3〜5振り
作り方
-
1
えびの殻を剥き、背に浅く切れ目を入れて背わたを取ります。
背腸がちょうど見える深さで十分綺麗にカールします。 - 2 水洗いしたえびをキッチンペーパーで軽く抑えて水気を切り、薄力粉をまぶします。
- 3 ニンニクは皮を剥き、3〜5mmの厚さでスライスをいておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で海老がカールし、赤くなるまで炒めます。
- 5 火を弱火にしてニンニクを入れ、香りが立ってきたら塩、ブラックペッパー、バジルを加えてさらに1分を目安に炒めて完成です。
きっかけ
農家さんのニンニクをいただいたので贅沢に使用しました!
おいしくなるコツ
ニンニクを入れてからは弱火にする事で、焦げずにホクホクの食感になります。
- レシピID:1990048283
- 公開日:2021/12/25
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆか。2022/10/30 17:36とても簡単に作ることが出来ました。写真は取れませんでしたが見た目もバッチリの出来栄えでした。また作りたいです。
-
はぁなぷ2022/04/09 13:57美味しかったです☆
-
balletmom2022/02/16 09:41写真左です。初めて作ってみましたが、本格的でとても美味しかったです!レシピありがとうございますU^ェ^U
-
ももmomoうさusa2022/01/24 10:17特売えびでたくさん作りました♪簡単で美味しかったです("⌒∇⌒")♡
バケットを添えればパーティーにも使える、ニンニク消費レシピです!